□“月入800元菜农想要助学10年”续

六旬菜农捐款助学感动无数网友 “懂得感恩的人必有福报”

时间:2017-02-28 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

田荣庆每个月卖菜的收入仅有800多元。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗毅 图/记者 刘成臣

“看得让人心里暖暖的。想起一句话:请保持你内心的光,因为不知道谁会借此走出黑暗。”27日,十堰晚报和十堰晚报官方微信报道了十堰西城经济开发区草店村菜农田荣庆连续3年捐款助学的事情,感动了无数读者和网友。截至昨晚10点,晚报微信头条《今天,这个在十堰卖菜的大爷必须上头条!》的阅读量达5.4万,5000多名网友为田荣庆点赞。

微信10小时阅读量达5.4万

23日下午,十堰晚报记者在十堰西城经济开发区采访重点工程项目时,工作人员无意中说起,草店村有位菜农多次到开发区政府捐款,并且悄悄给食堂送菜,记者随即赶到田荣庆的家里采访。昨日,十堰晚报以《月入800元菜农想要助学10年》为题,报道了田荣庆的儿子上大学时获得团市委2000元资助后,便把这份恩情一直记在心上,连续3年把卖菜攒下来的钱捐给贫困学子,并且想要连捐10年(详见十堰晚报昨日A5版)。昨日中午12点,十堰晚报官方微信头条以《今天,这个在十堰卖菜的大爷必须上头条!》为题,再次报道了田荣庆的故事。

这条微信在发布20分钟内阅读量就已过万,点赞数过千。截至昨日下午3点,阅读量已经超过3万,点赞数达到3500多个。网友的好评如潮,半个小时内,留言已达100条,截至下午3点已经达到200多条。不少网友表示:看哭了。截至昨晚10点,该条微信的阅读量为54518,5511名网友给田荣庆点赞,298人留言。

此外,截至昨晚10点,十堰晚报官方微博的相关阅读量接近9000,点赞54个。

“懂得感恩的人必有福报”

网友“雨晴”留言说:“平凡人的壮举,令人感动,令人思索。”网友“秋天的枫叶”留言说:“平凡的人做出不平凡的小善大爱!值得我们每个人去学习。勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。网友“王旮旯”也给田荣庆点赞:“平凡的人,做着不平凡的事。”网友“bos”说:“厉害了我的大爷,愿社会多一些这样平凡的有正能量的人!”

田荣庆是个懂得感恩的人,他的那句“滴水之恩当涌泉相报”感动了无数网友。网友“珍惜现在”留言说:“看着看着就眼睛酸酸的,滴水之恩当涌泉相报,又有几个人能做到!这样的老大爷真令我们敬佩。”网友“快乐如风”说:“懂得感恩的人必有福报。社会就需要这样的好人,传播正能量。”网友“夏日~阳光”留言说:“他用自己微薄的力量回报社会,帮助每一个他能帮助的人!只因当年有人也用微薄的力量解了他的燃眉之急!”

还有不少网友留言说,如果下次遇到田荣庆在街头卖菜,一定会去把他的菜买光。网友“后知后觉”说:“大爷下次到五堰来,我们都给你捧场!”网友“平安金融李天城”说:“田大爷下次来红卫卖菜,我别的帮不上,所有的菜我找人全买了。”

更多的网友则表示,要向田荣庆学习。网友“溪水山人春光好”留言说:“我是一名企业退休人员,我已捐款六年了,前三年每年捐一千,这三年每年捐三千,也是帮助一名困难大学生。我不求回报,只为尽心!”他的这条留言赢得了数百人点赞。网友“雄鹰展翅”说:“田叔叔是我等晚辈学习的榜样,希望这种正能量继续扩散,也祝福像田叔叔这样的人身体康健。”

田荣庆的故事不仅让人感动,还引发了不少网友的思考。网友“口”留言说:“看了他的故事,我都快哭了,深深为自己学习不好而感到羞耻。”网友“琼”留言说:“对比一下,我是如此幸运和幸福,我还有什么不知足,还有什么好抱怨的呢!努力,微笑在当下!”网友“花火~”说:“看得让人心里暖暖的。想起一句话:请保持你内心的光,因为不知道谁会借此走出黑暗。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《90后老师自费为全校学生买棉鞋》续 爱如潮水涌向大沟小学

    12月16日上午,大沟林区中心学校来了一位“不速之客”要见校长。经门卫核实,来访者名叫王长红,是当地一位跑运输的个体老板,此行目的是为90后教师杨耀翔补齐捐鞋的“亏空”。

    2018-12-19 10:01

  • 抱残疾人上下公交车,十堰这位司机爱心满满

    68路公交车驾驶员何永驾驶公交车行经五堰公交车站时,发现一名残疾人准备乘坐68路车,何永主动下车将残疾人抱上车。

    2018-10-30 11:36

  • 小女孩患神经纤维瘤,脊柱侧弯127度 柳林小学师生捐款近10万

    15日上午,柳林小学在操场上举行了一场爱心捐赠活动,全校师生纷纷献爱心,为身患神经纤维瘤的六年级学生宋欣怡捐款。半个多小时的时间,全校捐款97187元,学校随后将善款转嫁给宋欣怡的家人。

    2018-10-15 20:16

  • 病魔无情 人间有爱

    丹江口市三官殿办事处安乐河村村民刘杰身患重病,无钱医治。10月7日,十堰云天装饰工程有限公司董事长王成萍闻讯后,与公司员工积极伸出援手,将1.2万元善款送到躺在病床上的刘杰手中。

    2018-10-10 09:38

  • 点赞!十堰志愿者团体为高校贫困学子捐资63000元

    9月22日上午,“共同托起明天的太阳”大型捐款活动在十堰高级职业学校体育中心举行。活动中,“志者140青年志愿团”为该校贫困学生现场捐赠63000元助学金,助力贫困学子完成学业。

    2018-09-23 10:35

  • 百年村级小学改扩建牵动众人心 数百爱心人士捐款200余万

    记者在木瓜小学看到,工人们正在平整新教学楼地基、砌筑驳岸。木瓜小学校长李东阳告诉记者,有大家的倾情关爱和倾力支持,木瓜小学一定会越办越好。预计今年底或明年初,一所全新的木瓜小学将呈现在大家面前。

    2018-09-20 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110