爱心企业家为贫困学子筹学费45800元

时间:2020-08-10 08:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 特约记者 付延峰 通讯员 王艳 报道: 竹溪贫困学生高鹏飞从小与奶奶相依为命,今年即将被大学录取。可面对学费、生活费,祖孙俩却犯了愁……

今年18岁的高鹏飞是竹溪县泉溪镇泉源村人。2岁时,父亲因矿难去世,母亲随后改嫁,他和奶奶相依为命。高考之后,懂事的他立即到东莞一家电子厂打工,希望减轻家庭负担。今年高考成绩揭晓后,高鹏飞516分,将被心仪的大学录取。不过,面对学费和生活费,他和77岁的奶奶犯了愁。

不久前,中鼎国际工程有限公司山西兴县分公司董事长袁春林回老家泉溪镇泉源村避暑,听说到高鹏飞的事情后,非常感动。他个人当即捐款7000元,同时,还发动项目部员工奉献爱心。短短几天时间,一共筹集到45800元。

“尊敬的叔叔阿姨,我是高鹏飞。感谢你们的善款,大学期间我一定发奋图强、勤奋学习,力争今后做一个对社会有用的人。”8月6日,一段短视频在袁春林所在的公司员工群中流传,大家看到后纷纷鼓励高鹏飞要战胜困难,顺利完成学业。

据了解,出生于泉溪镇泉源村的袁春林,在外创业成功后,经常回家乡做善事。近几年,他已累计出资200余万元用于竹溪公益事业。袁春林表示,这次将建立善款用途公示,接受大家监督,用好这笔善款。如果高鹏飞大学期间还需其他费用,将由他个人承担。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110