秋高气爽,周末采摘正当时

时间:2020-10-27 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 熊宛露 报道:天气变冷,身体不由自主地想蛰伏,但别因此错过亲密接触大自然的机会,十堰近郊的水果们正在召唤你的到来。这里或有原始的古村景色,或有纯朴的农家好滋味,当然少不了新鲜的各类水果,刚从土地或枝头被采摘下来的它们一定能滋润你。

唐家村猕猴桃 陈喆/摄

猕猴桃

猕猴桃被誉为“水果之王”的猕猴桃,酸甜可口,营养丰富,是老年人、儿童、体弱多病者的滋补果品。十堰种植猕猴桃经验丰富,茅箭区、张湾区、竹山县、丹江口市等地都种植有猕猴桃,依据十堰气候特征和地理环境等因素,种植的品种大致为翠香、金艳、徐香、红阳和黄金果。

站在猕猴桃园内放眼望去,一串串饱满圆润的猕猴桃簇拥在一起,果实饱满,果香四溢,让人垂涎欲滴。切开一颗猕猴桃,汁水漫出,浓香四溢,轻轻抿一口,果肉细嫩,香甜清爽,沁满心窝。

采摘地:西沟乡沙洲村,大川镇浪溪村、卡子村、唐家村,竹山县总兵安村、麻家渡镇,丹江口市三官殿街道等。

柑橘

金秋时节,如约而至的落叶随风起舞,大街小巷的水果摊琳琅满目,最不能错过的便是柑橘。放眼望去,满山的蜜橘树,密密麻麻点缀着一颗颗圆润饱满的甜蜜果实,颇为壮观。

尤其是丹江口市的武当蜜橘,不仅获得了国家绿色食品认证和国际iso90001质量体系认证,还荣获“国家地理标志保护产品”称号。每年秋季来丹江口的蜜橘采摘基地,便能看到橘农们在林间采摘的喜人景象。

采摘地:丹江口市习家店镇、凉水河镇,房县青峰镇,郧阳区青曲镇等。

桃源仙谷家庭农场。杨溪铺镇供图

冬桃

冬桃三月开花,四月坐果,五月果实套袋保护。经过200多天的生长,终于成熟上市啦!自然的土壤和气候,远离污染,冬桃向您呈现大自然的真实美味。品味秋天的味道,在果香中游荡,在桃园里欢笑,体验采桃的乐趣。

采摘地:张湾区西沟乡,丹江口市浪河镇,郧阳区杨溪铺镇桃源仙谷家庭农场等。

王家村火红的柿子挂满枝头。余红梅/摄

柿子

“红红瓶,绿绿盖,千人过,万人爱。”这个民谣正是说的柿子。10月,秋天的感觉在田野中弥漫。每当这时,十堰各地柿子园里便到处是甜甜的柿子。长在枝头上的柿子被农夫采摘下来,晾晒在院子里。一种乡间朴实的美,在这里蔓延开来。采摘柿子时可顺便逛逛乡村,欣赏秋日的美景,把秋天看在眼里,把秋色吞进胃里。

采摘地:郧西县湖北口乡,茅箭区王家村,张湾区西沟乡,郧阳区五峰乡等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110