新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

红叶骄似火 秋意现正浓 深秋一起去赏红叶吧

时间:2020-10-27 10:00    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 魏金华 报道:十堰的秋,来得深、来得厚、来得浓郁。一草一木皆风景,像是上帝打翻了调色板,绚烂多姿。如今正值深秋,一波秋天美景降临,尤其是万山红遍、层林尽染的红叶,比春花都美。10月中旬至11月中旬,将陆续进入秋叶最佳观赏期,山路旁、幽林中,红叶似彩霞。

在十堰,藏着这些令人惊艳的赏秋好去处。请收好这份赏红叶地图,携好友出游去邂逅最美秋色吧!

武当山风景区

每到秋天,红叶便成为武当山的新亮点,此时最美的就是那满山红叶,比二月花更娇艳。为了观赏红叶,可以直接去乘观光缆车。依山势起伏的红墙、潜心修行的道士、绵延的彩林包裹着山峦,拾级而上的红色层次感完全不输给北京香山的红叶。

最佳观赏期在10月下旬至11月上旬,乘坐的缆车一升空,映入眼帘的是满山似火的红叶,如红色的波涛随山峦起伏,阳光下的红叶闪着金光,落叶随秋风飞舞,让人陶醉。

五龙河之秋。图/黄江平

郧西五龙河景区

郧西五龙河景区被誉为“中国小九寨”和“天然氧吧”。每到秋天,这里漫山遍野的红叶如朝霞片片,红云朵朵。五龙河的红叶面积之大、气势之宏伟,是无与伦比的,秋天在五龙河里,沐浴万里秋风,赏千山红叶,那触目惊心的红、那无边无际的红,令人不禁发出“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的感慨。

地址:郧西县安家乡境内

咨询电话:0719-6239988

丹江口太极峡风景区

秋天,是太极峡最美的季节。秋景让人赏心悦目,秋韵让人沉醉忘归。太极峡景区山间清澈的溪水、火红的秋叶,随便一拍就是幅山水画。太极峡红叶最佳观赏处在观极阁,倚栏观赏那满山如霞如锦的红叶,秋韵十里,温暖了心。最佳观赏期在10月下旬至11月上旬,美景不可错过。

地址:丹江口石鼓镇太极峡风景区

咨询电话:0719-5709888

18837772883

郧阳大柳乡 

这里地处鄂陕交界海拔900米之上,霜降之后,郧阳区大柳乡红叶进入最佳观赏期,漫山遍野的红叶如火似霞,蔚为壮观。每年都会吸引众多人前来打卡,还有不少摄影爱好者专程来这里拍照。沿着游步道爬上山顶,这里山势雄伟,站在山巅可以望向汉江,远处的山头层层叠叠,甚是好看。

地址:郧阳区大柳乡

郧阳九龙瀑景区 

九龙瀑景区内众多的红叶品种经过低温和光照的洗礼,加上前期雨水的滋养,相继画上红妆,分别呈现以不同的“红”为主色调的丰富色彩,满山的红叶奏响了九龙瀑的秋日交响曲。漫步林间,道路两侧都能欣赏到红叶的艳丽色彩,可近距离观赏红叶的美,从不同的角度来看,秋光美如画。

地址:郧阳区南化塘镇

咨询电话:0719—7108999

郧阳雷峰垭 

郧阳雷峰垭在杨溪铺镇,从谭家湾出来左转,到杨溪铺镇,大约15公里到雷峰垭,雷峰垭山势陡峭,有电视转播塔在山顶,可以开车直接上到山顶。站在山顶上眺望,目之所及,层峦叠嶂,红叶和其他颜色交织在一起,煞是好看。

地址:郧阳区杨溪铺镇

太和梅花谷红叶和绿叶交织在一起 。图/魏金华

竹山太和梅花谷 

深秋的太和梅花谷,悄悄换了颜色。景区的太和山和梅花山上,红叶和绿叶交织在一起,像一幅天然油画。沿着游步道登上山顶,沿途都是红叶,秋意很浓。

地址:竹山文峰乡太和村

咨询电话:4000719099

秋日在神农大峡谷登高欣赏美景。景区供图

房县神农大峡谷 

秋天的神农大峡谷景区,美得不像话。整个峡谷被枫叶、桦叶染得火红金黄。沿着游步道一路拾级而上,脚踏着红的、黄的落叶,仿佛置身于秋天的童话世界,让人流连忘返。

地址:房县神农路神农大峡谷景区

咨询电话:0719-3611999

神农大峡谷秋意浓。景区提供

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明