3位贫困大学生再获爱心助学款

时间:2016-08-30 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谢媛媛 李蕊萍 鲍欢 报道: 开学在即,学费却还差不少,近日本报报道的孙光辉、蒋讯、余丹丹3位贫困大学生终于为学费松了一口气,“我非常感谢这些爱心人士,在这么多好心人的帮助下,我将发奋学习,早日完成学业,将来也尽自己的一份力量,把爱心传递,将希望播撒!”受助学生蒋讯感激地说。

在了解到已被武汉大学录取的孙光辉目前还差2000多元学费后,市民侯先生立即与记者联系,要和孙光辉见面,当场拿出3000元递给他,并表示大学后3年每年资助他5000元。“不能让这些自立自强、学习成绩优异的孩子因为经济困难失去上学的机会。”侯先生说。自2013年来,侯先生资助了十余名贫困大学生,“我资助的学生有的已经毕业了,现在找到了好工作,至今仍在联系。看到他们学业有成,我非常欣慰 。”

蒋讯父母离异,父亲再婚后生了一个儿子,一家四口仅靠父亲做厨师的微薄收入勉强维持生计。拿到湖南师范大学社会学专业录取通知书后,为减轻父亲的负担,蒋讯去重庆打工挣学费。得知蒋讯家的困境,中华蒋氏宗亲联谊会湖北分会十堰市支会常务副会长蒋礼安主动联系记者,表示将以宗会名义给予蒋讯3000元的助学金。同时,郧西支会副会长蒋涵也通过募捐的方式筹集了4500元善款,到时将一并转交给蒋讯。

母亲突发心脏病去世,患有间歇性精神病的父亲不得不出远门打工,余丹丹和爷爷奶奶挤住在旧土房里,这间土房已被测定为危房。今年高考余丹丹被湖北大学知行学院录取,但每年13000元的学费对这个家庭来说太沉重了。市民魏女士十分心疼余丹丹,昨日在确认了余丹丹的家庭情况后,表示愿意资助她3000元,并打电话鼓励她要好好学习,学会坚强。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《90后老师自费为全校学生买棉鞋》续 爱如潮水涌向大沟小学

    12月16日上午,大沟林区中心学校来了一位“不速之客”要见校长。经门卫核实,来访者名叫王长红,是当地一位跑运输的个体老板,此行目的是为90后教师杨耀翔补齐捐鞋的“亏空”。

    2018-12-19 10:01

  • 抱残疾人上下公交车,十堰这位司机爱心满满

    68路公交车驾驶员何永驾驶公交车行经五堰公交车站时,发现一名残疾人准备乘坐68路车,何永主动下车将残疾人抱上车。

    2018-10-30 11:36

  • 小女孩患神经纤维瘤,脊柱侧弯127度 柳林小学师生捐款近10万

    15日上午,柳林小学在操场上举行了一场爱心捐赠活动,全校师生纷纷献爱心,为身患神经纤维瘤的六年级学生宋欣怡捐款。半个多小时的时间,全校捐款97187元,学校随后将善款转嫁给宋欣怡的家人。

    2018-10-15 20:16

  • 病魔无情 人间有爱

    丹江口市三官殿办事处安乐河村村民刘杰身患重病,无钱医治。10月7日,十堰云天装饰工程有限公司董事长王成萍闻讯后,与公司员工积极伸出援手,将1.2万元善款送到躺在病床上的刘杰手中。

    2018-10-10 09:38

  • 点赞!十堰志愿者团体为高校贫困学子捐资63000元

    9月22日上午,“共同托起明天的太阳”大型捐款活动在十堰高级职业学校体育中心举行。活动中,“志者140青年志愿团”为该校贫困学生现场捐赠63000元助学金,助力贫困学子完成学业。

    2018-09-23 10:35

  • 百年村级小学改扩建牵动众人心 数百爱心人士捐款200余万

    记者在木瓜小学看到,工人们正在平整新教学楼地基、砌筑驳岸。木瓜小学校长李东阳告诉记者,有大家的倾情关爱和倾力支持,木瓜小学一定会越办越好。预计今年底或明年初,一所全新的木瓜小学将呈现在大家面前。

    2018-09-20 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110