“十五助·希望工程圆梦行动”筹集善款320万元

助436名学子圆大学梦

时间:2016-08-29 17:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

爱心企业为贫困大学生发助学金

秦楚网讯 文/记者 张贞林 图/记者 张建波 报道:29日下午,由团市委、十堰晚报、秦楚网、市希望工程管理办公室主办、湖北爱婴贝美贸易有限公司独家冠名的2016年十堰市“十五助·希望工程圆梦行动”助学金发放仪式暨感恩座谈会,在湖北医药学院勤政楼隆重举行。截至当日,本次活动共接到100余个热心单位和爱心人士捐赠,共筹集善款320.2405万元,436名贫困学子获得资助。

据了解,今年“十五助·希望工程圆梦行动”启动后,团市委、十堰晚报、秦楚网、市希望工程管理办公室联合组建专班,抽调大量人员,广泛筹集社会资金。十堰晚报秦楚网记者深入贫困学生家中调查采访,不惜版面,在十堰晚报开设“我想上大学”专栏,在秦楚网开设“圆梦行动”专题,真实再现28名品学兼优的寒门学子寒窗苦读、奋发图强的经历。报道赢得社会各界的广泛关注,爱心捐款源源不断。

在“十五助·希望工程圆梦行动”助学金发放仪式暨感恩座谈会上,湖北爱婴贝美贸易有限公司董事长杨春鹏向10名受助学生发放助学金,每名学生3000元,直至大学毕业。

座谈会上,湖北医药学院、团市委、十堰晚报秦楚网全媒体编辑部和湖北爱婴贝美贸易有限公司相继寄语受资助的学生。王茜茜、易晶、杨可、王婧等4名受助学生代表发言。

据统计,截至昨日,“十五助·希望工程圆梦行动”活动共收到善款320.2405万元,资助寒门学子436名。其中,十堰晚报28篇专访募集善款103.1425万元。“圆梦行动”活动始自2002年,今年是第15个年头,是十堰晚报联合团市委、市希望办联合打造的品牌活动。公益活动开展至今,累计募集款项3200多万元,帮助7600余名寒门学子圆了大学梦。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《90后老师自费为全校学生买棉鞋》续 爱如潮水涌向大沟小学

    12月16日上午,大沟林区中心学校来了一位“不速之客”要见校长。经门卫核实,来访者名叫王长红,是当地一位跑运输的个体老板,此行目的是为90后教师杨耀翔补齐捐鞋的“亏空”。

    2018-12-19 10:01

  • 抱残疾人上下公交车,十堰这位司机爱心满满

    68路公交车驾驶员何永驾驶公交车行经五堰公交车站时,发现一名残疾人准备乘坐68路车,何永主动下车将残疾人抱上车。

    2018-10-30 11:36

  • 小女孩患神经纤维瘤,脊柱侧弯127度 柳林小学师生捐款近10万

    15日上午,柳林小学在操场上举行了一场爱心捐赠活动,全校师生纷纷献爱心,为身患神经纤维瘤的六年级学生宋欣怡捐款。半个多小时的时间,全校捐款97187元,学校随后将善款转嫁给宋欣怡的家人。

    2018-10-15 20:16

  • 病魔无情 人间有爱

    丹江口市三官殿办事处安乐河村村民刘杰身患重病,无钱医治。10月7日,十堰云天装饰工程有限公司董事长王成萍闻讯后,与公司员工积极伸出援手,将1.2万元善款送到躺在病床上的刘杰手中。

    2018-10-10 09:38

  • 点赞!十堰志愿者团体为高校贫困学子捐资63000元

    9月22日上午,“共同托起明天的太阳”大型捐款活动在十堰高级职业学校体育中心举行。活动中,“志者140青年志愿团”为该校贫困学生现场捐赠63000元助学金,助力贫困学子完成学业。

    2018-09-23 10:35

  • 百年村级小学改扩建牵动众人心 数百爱心人士捐款200余万

    记者在木瓜小学看到,工人们正在平整新教学楼地基、砌筑驳岸。木瓜小学校长李东阳告诉记者,有大家的倾情关爱和倾力支持,木瓜小学一定会越办越好。预计今年底或明年初,一所全新的木瓜小学将呈现在大家面前。

    2018-09-20 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110