十堰通过省除“四害”先进城区复查考核

时间:2015-06-05 07:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者周亚晖报道:6月1日至4日,以省疾病预防控制中心副主任占发先为组长的省除“四害”先进城区考核组对十堰创建省除“四害”先进城区达标工作进行复查。昨日上午,考核组对复查情况进行了通报,十堰成功通过考核,考核组建议省爱卫会授予十堰“湖北省除四害先进城区”称号。市委副书记郭俊苹,副市长刘学勤,市政协副主席黄剑云出席通报会。

通过听取汇报、查阅资料、现场检查,考核组专家一致认为,十堰市除“四害”工作领导重视,网络健全,培训到位,方法得当,措施可行,社会参与,工作有力,鼠、蚊、蝇、蟑螂密度得到了有效控制,符合《湖北省除四害先进城区考核鉴定办法》中病媒生物防制的规定要求,通过复查考核,并建议省爱卫会授予十堰“湖北省除四害先进城区”称号。专家组同时建议十堰要注重资料的系统归纳和整理,完善长效管理机制,注重抓病媒生物防制的薄弱环节,加大配套设施建设力度,加强专业有害生物防制公司管理,加大经费投入,不断巩固防制成果,为迎接国家卫生城市复检做好准备。

郭俊苹表示,十堰市委、市政府将结合考核组提出的意见建议,高度重视病媒防制工作,加大除“四害”工作力度。对照标准,举一反三,查找问题,以此次检查为契机,强化措施,积极整改,确保顺利通过国家卫生城市复检。

(编辑:陈玉 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110