郭俊苹在房县竹溪竹山调研时要求

坚持绿色发展 推进转型升级

时间:2015-05-07 07:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者刘焕俊报道:5月4日至5日,市委副书记郭俊苹带领市直相关单位负责人,先后深入房县、竹溪县、竹山县的部分乡镇、村组、企业车间、项目工地,调研生态文明建设和县域经济发展工作。

郭俊苹在实地察看房县县城河道综合治理工程、竹溪县蒋家堰镇敖家坝片区和莲花片区新农村建设、竹山县通济沟工业园区建设等情况后强调,要牢固树立生态文明发展理念,加强生态文明建设,深入实施“外修生态、内修人文”战略,坚定不移地推进县域经济转型升级。按照“水清、河畅、岸绿、景美”的目标实施河道生态治理工作,结合当前全市正在开展的“五城联创”工作,做好城市基础设施建设和绿化工作,配套完善好各项便民设施及污水管网,加快推进民生工程建设。片区建设要以新农村建设为主体,抓好生态村庄、生态家园、生态产业园建设,在做好片区水、路和管网等基础设施建设的基础上,大力发展生态旅游、苗木种植等生态产业,带动群众增收致富。要因地制宜、因户施策、因人施策,让精准扶贫工程真正惠及民生。要以“家规家训进万家”和“十星级文明户”评选等活动为载体,进一步提高群众文明素养,引领农村新风尚。要充分发挥生态优势,深入发展绿色产业,培育壮大特色支柱产业,延伸产业链条,提高特色农产品附加值。坚持不懈转方式、调结构,坚持改革与发展“双轮驱动”,坚持“四化”同步发展,加快城乡一体化步伐,努力使县域经济发展在新常态下实现新跨越。

(编辑:陈玉 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110