今日上午,十堰出动100多名警察冲进一小区,抓走61人!

时间:2020-10-29 14:46 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

10月29日上午,十堰出动100多名警察冲进一小区抓走61人!

现场画面来了

啥行动?这么大动作?赶紧跟晚报君一起来看

十堰警方10·29断卡行动” 抓获61人 。

今天上午,十堰市公安局茅箭公安分局与十堰市公安局特警支队集结100余名警力,驾驶20余辆警车,驶入茅箭区万秀城车库。

 “都别动,警察执行公务!”

今天上午9点多,警察冲进万秀城一办公楼将现场涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人全部控制。

抓获现场

随后民警在现场查获手机180余部手机卡10000余张

办公室门口竟张贴防诈骗提醒

诈骗团伙准备的话术

上午11时许,涉嫌电信诈骗犯罪团伙的头目在上海路落网。

至此十堰警方“10·29断卡行动” 共抓获61人

抓捕现场围观的群众

涉案犯罪嫌疑人被警方带走

今年9月,民警发现写字楼内存在电诈窝点

今年9月茅箭区公安分局刑侦大队民警在工作中发现万秀城写字楼内存在一个电诈窝点

经过近一个月的缜密侦查民警最终确定该团伙的具体位置、组织分工和作案方式

诈骗手法

经了解,该电诈窝点通过向上家购买股民手机号,冒充某某证券公司的客服向被害人拨打电话,以免费推荐股票领取福利为由添加被害人微信,随后将被害人拉入上家指定的微信群内实施诈骗。

诈骗团伙收集的电话号码

2020年4月至7月,该团伙间断性从事荐股类诈骗,以公司方式运营,由一名老板主要负责,两名人事负责招录与培训,同时还设置有财务等岗位。

诈骗团伙员工使用的电脑

民警现场调查取证

10月9日,该团伙重新开工,在招录新员工的同时还引进了电话机器人等高科技设备,使用机器人对受害群众进行初选,在受害人表示出受骗趋势后,转用人工方式实施诈骗。

目前,案件还在进一步侦办中。

今天上午十堰晚报主播跟随警察一起直击抓捕现场错过直播的小伙伴可以点击下方图片查看直播回放

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110