王仲田在十堰调研水污染防治和水土保持工作时强调

突出工作重点 确保清水北送

时间:2015-05-15 07:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟 周亚晖报道:5月13日至14日,国务院南水北调办副主任王仲田一行莅临十堰,调研水污染防治和水土保持工作。国务院南水北调办环保司司长石春先随同调研,省政府副秘书长吕江文,省南水北调办主任郭志高,市委副书记郭俊苹,副市长张慧莉、李海平等陪同调研。

王仲田一行先后实地察看了柳林沟排污口清污分流工程、神定河污水处理厂提标扩能项目、神定河下游水质净化工程、泗河流域马家河示范段治理工程、郧阳区茶店镇樱桃沟村小流域治理项目、郧阳区茶店镇污水处理厂、丹江口市城区垃圾处理工程、丹江口大坝等,并召开座谈会,认真听取相关工作汇报。

座谈会上,郭俊苹汇报了十堰服务南水北调工作情况。近年来,市委、市政府举全市之力服务南水北调中线工程,截至今年一季度,纳入《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十二五”规划》的项目已开工283个,完工236个,完成投资32.64亿元。五河治理工程累计完成投资14.7亿元,全面整治五河排污口590个,累计建成清污分流管网758公里,治理取得了阶段性成果。

王仲田对十堰水污染防治和水土保持工作取得的成效给予充分肯定。他说,十堰市委、市政府高度重视南水北调工作,把南水北调工作放在重要位置,当作“一把手”工程来抓,工作扎实,措施有力,各项工作取得了明显成效。

王仲田强调,南水北调中线工程是重大的国家战略性工程,是党中央、国务院决策的惠民工程,十堰要以讲政治、顾大局为出发点,勇于担当,突出抓好水污染防治、水土保持、五河治理、项目建设等重点工作,加强与国务院南水北调办、北京市对口协作单位的联系,形成工作合力,确保一库清水永续北送。同时,要抓住南水北调中线工程带来的政策法规机遇、规划机遇、对口协作机遇,创新工作思路和工作机制,推进地方经济社会发展。

王仲田表示,国务院南水北调办将积极协调解决十堰水污染防治和水土保持面临的困难和问题,帮助十堰争取国家相关政策及资金,促进水源区经济社会持续健康发展。

吕江文对国务院南水北调办的关心和支持表示衷心感谢。他表示,确保一库清水北送,是我们义不容辞的使命和责任,我们将始终绷紧治污环保这根弦,强化责任、狠抓落实、提升水平,千方百计保障南水北调中线工程水质安全。

(编辑:陈玉 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110