詹福瑞做客“周末大讲堂”

时间:2015-05-16 07:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:昨日,十堰第24期领导干部“周末大讲堂”在市行政中心开讲。中国国家图书馆原馆长、党委书记,教授、博士生导师,中国国家古籍保护中心主任,著名文学批评家、文献家詹福瑞以《为什么要阅读经典》为题作了精彩讲座。

市委副书记郭俊苹主持讲座,王铁军、陈家义、龙良文、陈冬芝、张歌莺、孙学余、严炳州、王晋洪等市四大家领导与全市600余名领导干部聆听讲座。

詹福瑞首先分析了国民读书现状和国民阅读下降的原因,接着阐释了阅读经典的重要性。他说,经典是文化遗产里的精华,是人类思想的结晶,是经过时间检验的,具有传世性、普适性、权威性、耐读性、深刻性等属性,可以有效地帮助人们了解社会、认识人生、丰富精神世界。

郭俊苹指出,阅读经典是各级领导干部必修的内容,希望各级领导干部在深刻理解今天讲座意义的基础上,掀起新一轮阅读经典的高潮。

(编辑:段凌霄 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110