多措并举开展专项整治 精准模式建立长效机制

时间:2018-05-10 11:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

第1期

 十堰市五城联创指挥部办公室               2018年1月2日

多措并举开展专项整治  精准模式建立长效机制

为认真贯彻落实《关于近期开展城区市容秩序突出问题十大专项整治行动的通知》(市五创办[2017]24号)文件精神,推动各项工作措施有效落实,确保2018年“两节”和全国、省、市“两会”期间市容秩序整洁有序,保障创建形势稳步推进,各区、各单位通过召开专题会议、下发文件通知、强化督办检查等形式积极推进整治工作全面开展,取得了一定的成效,市容秩序得到了明显的提升。

郧阳区:拟定并印发了专项整治方案(郧五创办[2017]34号),加大对公益广告的巡查和管理力度,增补了以宣传十九大为主题的宣传标语,并对周边乡镇公益广告宣传进行了统一要求。持续加大市政基础设施管护维修力度,对省级美好示范路郧阳路、解放南路坑洼、破损道路路面进行了及时修复。

张湾区:召开“十大专项整治”行动安排部署会,将十大专项整治行动与全省县城文明指数测评迎检工作紧密结合,开展重点路段的流动摊贩和占道经营问题专项整治执法行动20次,取缔广场周边、老集贸市场的马路市场等,加强巡查,并安排人员值守,确保马路市场不反弹。开展河道综合环境专项治理,街道结合水体治理工作,安排专班对河道综合环境开展了为期3周的问题排查,共排查问题21处,监督整治问题16处,反馈并配合市直相关部门整改问题5处。

茅箭区:按照“属地管理、部门配合、职责明晰”原则,印发《关于开展市容环境秩序突出问题十大专项整治行动的通知》(茅五创[2017]7号)文件。完善城市管理网络舆情快速反应反馈机制,高度关注民生,全力服务民生,建立舆情台帐,实行专人负责,专人办理,快速反应,快速反馈,妥善化解市民举报投诉,持之以恒,善做善成。

十堰经济技术开发区:出台了《十堰市经济技术开发区五城联创办公室关于近期开展城区市容秩序突出问题十大专项整治行动》(十开五创[2017]13号)文件。开展老旧小区、三无小区、背街小巷、铁路沿线环境卫生综合整治,重点清理了一批垃圾乱堆乱放、开荒种菜、野广告等。加速推进“门前三包”工作,建立“门前三包”巡查队,严格按评分细则进行记名管理。

市公安交管局:集中开展城区摩托车、电动车非法加装棚伞集中整治行动和公交车交通安全大检查、大整治、大教育活动;持续开展机动车礼让斑马线整治攻坚“敲门行动”,并通过“红黑榜曝光台”定期公布不文明交通行为;严厉打击“三驾三乱两闯”类交通违法行为;突出整治占用盲道、人行道停车违法行为。市民文明出行意识进一步提升,车辆礼让效果明显。

市城市管理综合执法支队:针对北京路沿线违规设置停车道闸、岗亭现象,组建专班对沿线数十家单位、企业进行了多轮执法宣传,下达限期整改通知书40余份,强制拆除北京路沿线39处违规设置道闸、岗亭,还路于民。每天白天开展市容巡查,夜晚开展夜市整治行动,有效遏制各类违规现象。

市环卫局:道路清扫保洁实行机械作业与人工保洁相结合,人工保洁由“两班倒”变为全员上阵,实行16小时工作制,严格落实“双十”作业标准;气温较低时,道路冲洗改为白天作业,消除灰带积土,确保主干道路路见本色;增加垃圾清运频次,延长收运时限,有效缓解主干道沿线暴露垃圾的问题。

市卫生计生综合监督执法局:开展全市“创建工作回头看”专项行动,对城区24家大中型住宿场所、商超等亮证经营、公共用品用具消毒情况、控烟工作等进行检查;坚持每个工作日对城区管网末梢水进行现场快速检测,并每日公示检测结果,切实保障了全市人民饮用水水质卫生安全。

市城区公路局:大力开展列养路段灾后重建工作,在最短的时间内恢复交通并确保管养公路畅通无阻;对红卫23厂至柏林镇路段进行了路面整铺,实施“畅安舒美”示范工程建设,精细管理,改善了十堰西出口的通行条件。

市供排水监督管理处:对城区神定河、泗河、犟河三大流域污水主管网及其附属污水设施进行全面清淤,清理沉砂池(井)240多座,清理淤泥超180m³,加强管理维护力度,排水设施完好率达99%以上。

市房管局:创新考核机制,聘请第三方暗访公司,加强对城区8个街办、1个开发区日常物业管理工作考核力度,下发了11期《十堰市物业管理领导小组城区物业管理考核通报》,通过对城区街办物业管理工作的考核,进一步推动城区物业管理工作健康发展。

目前,各区各单位市容秩序突出问题专项整治行动正扎实推进中。

 

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110