茅箭区三措并举抓督办 打好迎检主动仗

时间:2018-05-10 11:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 第6期

十堰市五城联创指挥部办公室             2018年4月3日

本   期   要   目

★ 茅箭区三措并举抓督办  打好迎检主动仗

★ 市交通局扎实推进迎国卫复检工作

茅箭区三措并举抓督办  打好迎检主动仗

茅箭区高度重视迎国卫复查复审工作,坚持督办在前,三措并举,把督办工作作为抓落实、转作风、见成效的硬手段,真督实督硬督,抓早抓细抓小,制度管理常态化,督办整改精细化,迎检工作成效显著化。

一是完善制度,舞好“指挥棒”。迅速调整区五创指挥部成员,统筹指挥迎国卫复查复审等系列创建工作。坚持大员上阵,区委书记担任政委,区长担任指挥长,区委副书记担任常务副指挥长,副区长坐镇指挥,抽调86名干部组建了12个专业工作组,高位推进迎国卫复检工作。建立健全三项制度,充分发挥“指挥棒”作用:落实日碰头制度,从3月16日开始,每日下午6时各街办、开发区以及各职能部门、五创办工作组召开碰头会,汇总当日情况,布置次日工作;落实清单销号制度,对督办检查、自查、联查等查摆出来的问题,列出清单,限期销号;落实“三定责任”制度,街办、社区、职能部门包点、包段、包片,定人、定岗、定责,明责到岗位,创建到点位,目前全区三定责任人员1200余人。

二是多级督办,打好“组合拳”。通过层层督办、联合督办,传压力、促整改,打好“组合拳”。主要领导暗检亲自督,指挥部政委、指挥长、副指挥长连续8次现场督办,不打招呼,直接到点;连片督办,督办组2人一组分片联包,一日一督,巡回暗访,到点到面;专业督办,围绕“五类十大工作清单”,明确职责,制定《重点突出问题督办落实进度表》、《日工作推进情况汇总表》,卫计、工商、环保、城管、住建等各职能部门根据职能范围分项专督;自督自改,各街办、社区对照标准,落实“三定”,自己查、自己改;联手联督,对重点疑难问题,工作组、部门、街办、社区一起上,实施复合式联合督办,问题发现一处,跟踪督办一处,整改销号一处。截至目前,区五创办下发综合督办通报5期,专项督办通报6期,累计督办整改问题十大类230个,工作成效显著。 

三是曝光追责,用好“高压枪”。扣紧责任链条,坚持谁失责问责谁,谁失阵地处置谁,用好执纪问责“高压枪”。指挥部运用市级媒体开设了曝光台,对屡次督办屡次不整改或者整改行动缓慢的予以公开曝光,并逐步纳入诚信惩戒体系;对“三定”责任不落实,工作期间不尽责的工作人员交由街办处理,聘请人员一律辞退;对指导不到位,标准执行不到位的职能单位交由执纪问责组进行问责。目前,区指挥部已将37家单位、市场主体、物业管理小区等存在的问题在《十堰晚报》、秦楚网上予以公开曝光,并对各职能部门、各街办(开发区)、各工作组成员履职尽责情况进行排查,以严明的纪律为国家卫生城市复查迎检工作提供坚实保障。

市交通局扎实推进迎国卫复检工作

全市迎国卫复检工作启动以来,市交通局高度重视,迅速行动,对标对表扎实推进迎国卫复检工作。

一是强化组织领导。迅速召开全市交通运输系统迎国卫复检工作任务部署会,成立了领导小组,组建了工作专班,下发了《市直交通运输系统国家卫生城市复审迎接工作方案》、《关于印发迎接国家卫生城市复查复审任务分解的通知》,并将爱国卫生工作纳入交通运输系统议事日程,制定爱国卫生工作规划和年度计划,全力推进迎国卫复检工作。

二是开展系列活动。在客运站等公共场所开展爱国卫生教育宣传活动,设置宣传标牌及宣传栏,7个机关、1200台公交车、800台出租车电子屏流动播放健康教育及迎国卫复检工作宣传标语;开展全民健康活动,举办市直交通运输系统职工篮球比赛,机关、企事业单位落实工作场所工间操制度;推进无烟机关等无烟场所建设,安排禁烟劝导员12名,深入机关单位、室内公共场所、工作场所和公共交通工具开展禁烟、控烟宣传活动,设置禁烟警语和标识100余个。

三是加强环卫工作。落实“门前三包”责任制度,组织开展乱张贴、乱涂写、乱设摊点清理活动15次,强化卫生管理,垃圾日产日清,规范管理公共厕所等环卫设施,扎实落实病媒生物防制措施,组织7个机关单位开展除四害工作,迎国卫复检工作扎实推进。

[信息交流]

全市开展机动车维修与拆解行业环保专项行动。自元月下旬起,市环境监察支队出动环境执法人员200余人次开展全市机动车维修与拆解行业环保专项行动,重点对机动车维修与拆解企业的环保审批手续落实、危险废物管理制度建立、危险废物贮存转移处置管理等进行全面排查整治。截至目前,全市共检查企业84家,张贴宣传单500余份,发现环境问题86处,下达督办通知书32份,立案13起,下达处分决定2份,大幅提升了机动车维修行业企业环境管理水平。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110