沈学强在第四届国际道教论坛分论坛策划方案讨论会上要求

方案尽快落地落细落实 突出武当山的智慧特色魅力

时间:2017-02-16 18:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 闵波 报道:第四届国际道教论坛各项筹备工作目前全面进入冲刺阶段。16日上午,市委常委、统战部长沈学强主持召开专题会议,讨论研究“洞天福地与生态环保”分论坛、“太极神韵”电视论坛策划实施方案。

第四届国际道教论坛将于今年5月在武当山举办,其中“洞天福地与生态环保”分论坛、“太极神韵”电视论坛等两个分论坛由十堰具体策划实施。在听取两个方案和现场专家的意见建议后,沈学强说,两个方案主题突出、内容丰富、安排妥当,有了阶段性成果。下一步要压实责任主体,尽快修改完善方案,把方案落地、落细、落实。

沈学强要求,两个分论坛要策划好“选题”,突出地域特色、时代特征、武当山品牌,深度挖掘好太极与道教、武当山与太极等方面的关系,在充分展示武当山的智慧、特色、魅力上下功夫,既要传承前三届的经验、模式,又要有自己的特色。“选人”上,要选名人、高人、大师,力争将本届论坛办成一届高水平、高质量、有特色的国际道教文化盛宴。“选文”上,专家要围绕“五大发展理念”、社会主义核心价值观等要求进行新的创作,推陈出新,将崇尚自然、保护生态的和谐理念与现代环境保护要求结合起来。“选场”上,场馆要突出武当山特色,体现武当山元素,提高接待能力和服务水平,加强安全保障措施的落实。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110