陈诚赴武当山督导节日安保并慰问执勤民警

时间:2017-01-31 12:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 孔令学 报道:1月30日,大年初三。一大早,副市长、公安局长陈诚轻车简从,赴武当山景区督导节日安保工作,并看望慰问在严寒中坚守岗位的一线民警。特区公安局党委书记、局长李青陪同慰问。

在武当山派出所,陈诚详细询问了该所春节期间各项安保工作措施落实情况,并代表市政府、市公安局党委向武当山派出所民警及其家属致以节日问候。

春节期间,全国各地游客不顾寒冷,云集武当山祈福进香,截至30日,约有3万余人登上金顶,给景区交通、景点安全等带来压力。为确保游客安全,防止发生跌倒、踩踏等事故,武当山特区公安局全体民警放弃休息,连续在景区执勤。许多民警必须在凌晨3点就上岗,疏导交通并引导游客有序乘车,非常辛苦。

陈诚对武当山警方严格落实各项安保措施所做的大量卓有成效的工作给予肯定,对执勤民警不畏严寒、坚守一线、无私奉献、履职尽责的优良作风表达了敬佩之情。听闻武当山派出所民警李元海连续27年扎根基层,其妻子和孩子也连续十余年在派出所过年守岁后,陈诚对这种“舍小家顾大家”的奉献精神点赞。

陈诚指出,武当山旅游景区作为世界文化遗产、国内知名旅游风景区,春节期间安保任务极重、责任极大,全体公安民警务必高度重视、清醒认知,时刻绷紧安全弦,扎实落实各项有效措施,确保武当山世界文化遗产和中外游客的绝对安全。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110