十堰市公安局长城区暗访查安全

时间:2017-01-21 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 赵伟 熊伟 报道: 昨日是我国传统的小年,副市长、市公安局局长陈诚与该局暗访组一起,前往火车站、长途汽车客运站、殡葬场所等处,检查治安、交通、消防安全措施的落实情况。

昨日上午7点30分,陈诚与暗访组一起来到三堰客运站,对客运站的安检、进站、发车等各环节工作逐一进行检查。在客运站监控中心,陈诚查看了GPS监控系统的运行情况,随机调出了一辆客车的实时行驶监控,当看到客车上驾驶人、乘客状态及客车前方道路状况一目了然时,他表示非常满意,要求车站工作人员牢固树立 “守土有责”意识,强化宣传,细化检查,压实责任链条,打赢春运安保攻坚战。

昨日下午3时30分许,陈诚带领暗访组来到汉江路殡仪馆附近,在一家丧葬用品店,陈诚询问店老板有没有鞭炮出售。老板说,他本月1日就与辖区派出所等单位签订了责任状,承诺绝不卖烟花爆竹。

在另一家丧葬用品店,陈诚检查了店内的防火情况,见老板用炭火取暖,当即要求老板将炭火移出店面,并再三告诫老板店内严禁使用明火。

之后,陈诚又暗访了殡仪馆、东岳古台等禁鞭重点区域以及火灾易发地段。检查中,他随机查看了有关单位的责任书签订情况,询问市民是否了解禁鞭政策。

据了解,此次暗防“三大安全”旨在找问题、查实情,真正了解掌握第一手资料,把存在的问题查出来,把真实的情况摸回来,把不足的短板补起来,确保全市人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110