张慧莉在全市贯彻鄂发〔2010〕7号文件电视电话会上要求

切实保障困难群众生活

时间:2017-01-05 07:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 余华韵 报道:昨日,继全省贯彻鄂发〔2010〕7号文件电视电话会后,十堰接着召开全市贯彻鄂发〔2010〕7号文件电视电话会议。市委常委、副市长张慧莉要求,各级各部门要精心组织,切实做好春节前困难群众生活保障工作。

张慧莉要求,各级各相关部门要正视问题,认清短板和不足,进一步强化措施,狠抓基层民政建设,加强制度创新落实。要主动作为,贯彻落实鄂发〔2010〕7号文件,加大政府配套资金投入力度,持续加强民政公共服务设施建设,使民政公共服务设施不断完善,规划布局不断合理,综合保障能力不断增强。

张慧莉强调,各地要严格按照鄂发〔2010〕7号文件,站在讲政治、讲大局的高度,切实保障困难群众基本生活。要严格检查、强化督查,确保各项工作落实到位。对因违反工作纪律或工作失职造成重大影响和损失的,将依纪依规追究责任。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北拨4.23亿救助困难群众 2万户因灾倒房重建

    昨日,省民政厅厅长彭军在省政府召开的新闻发布会上介绍,截至19日,全省恢复重建任务圆满完成,2.3724万户因灾倒房全部完成重建;4.9702万户因灾损坏房屋全部修缮完毕,实现“不漏一户,不落一人”。

    2016-12-28 08:28

  • 省督查组肯定十堰脱贫攻坚工作:广泛动员 充分参与 成效显著

    省督查组认为,十堰市各级各部门积极抓好精准扶贫,社会各界广泛动员,充分参与,成效显著,脱贫攻坚战打得很漂亮。希望各级各部门把消除贫困作为重要的历史任务,再动员,再造势,再部署。

    2016-12-23 08:00

  • 鄂坪乡:多措保困难群众温暖过冬

    入冬以来,竹溪县鄂坪乡党委、政府把困难群众安全过冬问题纳入重要议事日程,积极采取措施,确保困难群众安全温暖过冬。

    2016-12-21 08:42

  • 张慧莉就“先照后证”改革相关工作提出要求

    张慧莉就“先照后证”改革后加强事中事后监管工作提出三点要求:一是在拓展“宽进”成效的基础上,强化“严管”和“优服”,完善制度机制,真正做到“放、管、服”有机结合,确保商事制度改革深入推进。

    2016-12-16 08:18

  • 暖流涌动—— 郧西县倾情关注困难群众纪略

    连日来,寒流来袭、气温骤降,郧西县委、县政府把困难群体生活保障放在心上、抓在手上,与全县经济社会发展工作同部署、同安排、同落实。各级各部门积极采取各项救助措施,确保城乡困难群众温暖过冬。“我们要让每一名困难群众得到更多关爱,让他们感受到党和政府的温暖。”郧西县委书记张涛说。

    2016-12-13 08:18

  • 十堰召开推进品牌强市建设会 安排部署品牌强市建设工作

    昨日,在中国电信十堰分公司收听收看全省推进品牌强省建设电视电话会后,十堰接着召开全市推进品牌强市建设会,安排部署品牌强市建设工作。副市长张慧莉出席会议。

    2016-12-06 08:09


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110