张慧莉在全市文化文艺工作座谈会上要求

推动文化文艺事业高质量发展

时间:2019-12-07 07:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 杞丽娅 报道:12月4日,我市召开文化文艺工作座谈会,市委常委、宣传部长张慧莉出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的系列重要讲话精神,进一步坚定文化自信,凝聚文化力量,推动我市文化文艺事业高质量发展。

座谈会上,部分文艺家协会负责人和文化企业代表围绕打造文艺精品力作、实现文化产业高质量发展、建设人才队伍等内容提出意见和建议。

张慧莉传达市委、市政府对文化文艺工作者的关怀和鼓励,充分肯定文化文艺工作的成绩,分析文化文艺工作面临的形势和任务。她要求广大文化文艺工作者进一步增强做好宣传思想文化工作的使命担当,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多无愧于时代的精品力作;发挥“红色文艺轻骑兵”小分队作用,常态化开展文化惠民活动,不断丰富人民群众精神文化生活;加强自身建设,打造一支政治强、业务精、德艺双馨的文化文艺人才队伍;夯实工作基础,突出重点、完善机制、加强扶持,为文化文艺事业发展提供良好环境;善于创新,整合资源,既要鼓励“走出去”,搞好联合融合,也要“借智借力”,邀请全国、全省文艺名家来十堰采风创作,讲好十堰故事;加强党对文化文艺工作的领导,强化政治引领,加强组织协调,搭建服务平台,提供政策保障,引领文化文艺工作者在建设“现代新车城、绿色生态市”中发挥重要作用。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110