郧西男子患重病 老乡同学伸援手

时间:2016-11-12 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李月 报道: 今年8月,郧西县河夹镇男子朱大军被查出已是肝癌晚期,他的同乡胡胜成得知此事后立即为他送去了5000元,并发动其他老乡为其捐款,他的同学也纷纷献出爱心。截至目前,朱大军已经收到爱心善款3万多元。

现年39岁的朱大军是郧西县河夹镇人,他的父母都已年近70岁,两个孩子一个8岁,一个还不满3岁。一家老小的生活全靠朱大军在外打工的微薄收入支撑。天有不测风云,8月16日晚上,朱大军感觉肚子隐隐作疼,起初以为是胃疼,并没有在意,后来因越疼越厉害,第二天他赶紧到医院检查,被查出是肝癌。

朱大军的父亲在一次意外事故中腰部受伤,导致小便失禁,因其腹部另造了尿路,所以常年需要插尿管。作为家里顶梁柱的朱大军患上了肝癌,让这个家庭顿时陷入了绝望。通过治疗,如今朱大军的病情渐渐稳定,可高达几十万元的医疗费让这个原本就贫困的家庭不堪承受。一家人借遍了亲友也只凑到了近2万元,对后续治疗只是杯水车薪。

9日,朱大军的同乡湖北恒正建设工程有限公司董事长胡胜成得知朱大军的遭遇后,专程带着5000元善款,来到郧西县人民医院看望了正躺在病床上的朱大军,并鼓励他积极接受治疗。同时胡胜成号召河夹老乡为朱大军捐款,短短两天时间内,已经为朱大军募捐了近2万元。

朱大军的初中同学李茂国得知此事后,也积极发动同班同学为其捐款,目前李茂国已经将同学们捐赠的1万多元善款送到朱大军的手中。

如果你也想帮助朱大军渡过难关,请与他的家人联系。电话:13581388185(刘娥),爱心账号:6224120103875624。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《90后老师自费为全校学生买棉鞋》续 爱如潮水涌向大沟小学

    12月16日上午,大沟林区中心学校来了一位“不速之客”要见校长。经门卫核实,来访者名叫王长红,是当地一位跑运输的个体老板,此行目的是为90后教师杨耀翔补齐捐鞋的“亏空”。

    2018-12-19 10:01

  • 抱残疾人上下公交车,十堰这位司机爱心满满

    68路公交车驾驶员何永驾驶公交车行经五堰公交车站时,发现一名残疾人准备乘坐68路车,何永主动下车将残疾人抱上车。

    2018-10-30 11:36

  • 小女孩患神经纤维瘤,脊柱侧弯127度 柳林小学师生捐款近10万

    15日上午,柳林小学在操场上举行了一场爱心捐赠活动,全校师生纷纷献爱心,为身患神经纤维瘤的六年级学生宋欣怡捐款。半个多小时的时间,全校捐款97187元,学校随后将善款转嫁给宋欣怡的家人。

    2018-10-15 20:16

  • 病魔无情 人间有爱

    丹江口市三官殿办事处安乐河村村民刘杰身患重病,无钱医治。10月7日,十堰云天装饰工程有限公司董事长王成萍闻讯后,与公司员工积极伸出援手,将1.2万元善款送到躺在病床上的刘杰手中。

    2018-10-10 09:38

  • 点赞!十堰志愿者团体为高校贫困学子捐资63000元

    9月22日上午,“共同托起明天的太阳”大型捐款活动在十堰高级职业学校体育中心举行。活动中,“志者140青年志愿团”为该校贫困学生现场捐赠63000元助学金,助力贫困学子完成学业。

    2018-09-23 10:35

  • 百年村级小学改扩建牵动众人心 数百爱心人士捐款200余万

    记者在木瓜小学看到,工人们正在平整新教学楼地基、砌筑驳岸。木瓜小学校长李东阳告诉记者,有大家的倾情关爱和倾力支持,木瓜小学一定会越办越好。预计今年底或明年初,一所全新的木瓜小学将呈现在大家面前。

    2018-09-20 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110