菜农田师傅昨天拿着265元钱到晚报编辑部捐款

“钱不多,请捐给那些需要的人”

时间:2016-11-05 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日下午,记者将田师傅捐出的265元钱送到了周太贵家人的手中。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 李寅 图/记者 刘成臣 报道:昨日中午,家住张湾区西城开发区的菜农田师傅拿着265元打皱的零钱,来到本报编辑部,希望通过记者把这些钱捐给需要帮助的人。昨日下午,记者将这笔钱转交给了本报曾报道过的、因车祸重伤的郧阳区29岁的小伙子周太贵。

“能不能通过记者,把这点心意捐给需要帮助的人?”昨日中午,一位脚穿布鞋、衣着朴素的中年男子,拿着265元打皱的零钱来到本报编辑部。

在交流中男子告诉记者,他姓田,今年59岁,家住张湾区西城开发区草店村,一家人平日里以卖菜为生。为何要捐这265元零钱?田师傅告诉记者,他是《十堰晚报》的忠实读者,每次到花果或红卫市场去卖菜时,都要想办法找一份《十堰晚报》,看看报纸上的新闻。

“我看到《十堰晚报》9月6日2版的一篇有关慈善的报道后,也想献点爱心,帮帮那些困难人群。”田师傅说,思考再三,他最终决定通过本报把钱捐出去。

“这些钱都是我平日卖菜挣来的,钱不多,是个心意吧!”田师傅说,希望能通过晚报,将这笔钱捐给那些需要帮助的困难家庭。

昨日下午,记者来到市人民医院神经外科,将这265元钱交到了本报10月22日曾报道过的、家庭贫困无力承担高额医疗费的郧阳区小伙周太贵的家人手里。

据了解,10月12日,家住叶大乡的29岁小伙子周太贵在骑摩托车时不幸遭遇车祸,导致脑干损伤、左小腿胫腓骨骨折、全身多处软组织挫伤等。周太贵的邻居们得知此事后,纷纷到医院帮忙照顾周太贵,并到本报编辑部求助,希望能为他筹得善款。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《90后老师自费为全校学生买棉鞋》续 爱如潮水涌向大沟小学

    12月16日上午,大沟林区中心学校来了一位“不速之客”要见校长。经门卫核实,来访者名叫王长红,是当地一位跑运输的个体老板,此行目的是为90后教师杨耀翔补齐捐鞋的“亏空”。

    2018-12-19 10:01

  • 抱残疾人上下公交车,十堰这位司机爱心满满

    68路公交车驾驶员何永驾驶公交车行经五堰公交车站时,发现一名残疾人准备乘坐68路车,何永主动下车将残疾人抱上车。

    2018-10-30 11:36

  • 小女孩患神经纤维瘤,脊柱侧弯127度 柳林小学师生捐款近10万

    15日上午,柳林小学在操场上举行了一场爱心捐赠活动,全校师生纷纷献爱心,为身患神经纤维瘤的六年级学生宋欣怡捐款。半个多小时的时间,全校捐款97187元,学校随后将善款转嫁给宋欣怡的家人。

    2018-10-15 20:16

  • 病魔无情 人间有爱

    丹江口市三官殿办事处安乐河村村民刘杰身患重病,无钱医治。10月7日,十堰云天装饰工程有限公司董事长王成萍闻讯后,与公司员工积极伸出援手,将1.2万元善款送到躺在病床上的刘杰手中。

    2018-10-10 09:38

  • 点赞!十堰志愿者团体为高校贫困学子捐资63000元

    9月22日上午,“共同托起明天的太阳”大型捐款活动在十堰高级职业学校体育中心举行。活动中,“志者140青年志愿团”为该校贫困学生现场捐赠63000元助学金,助力贫困学子完成学业。

    2018-09-23 10:35

  • 百年村级小学改扩建牵动众人心 数百爱心人士捐款200余万

    记者在木瓜小学看到,工人们正在平整新教学楼地基、砌筑驳岸。木瓜小学校长李东阳告诉记者,有大家的倾情关爱和倾力支持,木瓜小学一定会越办越好。预计今年底或明年初,一所全新的木瓜小学将呈现在大家面前。

    2018-09-20 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110