范兴元在十堰调研经济社会发展等情况时强调

加强生态保护 助推转型跨越

时间:2015-04-30 08:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者刘焕俊 特约记者肖军报道:4月27日至29日,省政协党组副书记、常务副主席范兴元率省政协调研组莅临十堰,就经济社会发展、农村面源污染治理及安全饮水、“三万”活动等进行调研。省政协副秘书长黄立国及省政协机关有关部门负责人随同调研。

市委副书记郭俊苹,市政协主席陈家义,市委常委、常务副市长龙良文,副市长张慧莉,市政协副主席刘修俊,市政府秘书长程登明,市政协秘书长李跃等先后陪同调研。

28日上午,范兴元一行察看了谷竹高速公路军店至窑淮段植树造林情况、窑淮镇三岔村生态家园建设及产业发展情况。在听取相关情况介绍后范兴元要求,要进一步创新机制,强化措施,加大生态保护力度,助力美丽乡村建设。

在化龙堰镇长望村菜农王新刚的蔬菜大棚里,范兴元察看了蔬菜长势,鼓励王新刚继续扩大种植规模,注重科学管理,打造绿色无公害蔬菜品牌。随后,范兴元一行察看了化龙堰镇汤峪水厂、高桥村文化广场,以及军店镇园艺扶贫搬迁安置小区等项目建设情况,看望慰问了省政协新农村建设小康工作队驻村队员,详细了解他们的工作、生活情况。

在土城镇土城村,范兴元来到黄酒酿造大户鲜东财的家中,详细了解黄酒制作工艺和产品销售情况。范兴元要求当地相关部门进一步引导和帮助黄酒酿造大户做大规模,结合地方文化,打响品牌,带动黄酒产业、旅游产业大发展。

28日下午,范兴元听取了房县经济社会发展情况和省政协工作队驻点村的村级组织建设、产业发展等情况汇报。范兴元对房县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他要求,房县在今后的发展中,要抢抓机遇,努力保持经济稳定增长,全力推动项目攻坚提速,不断加快特色产业发展;持续推进民生改善,扎实做好精准扶贫、基础设施建设、公共服务、社会保障等重点工作;加快“绿满房县”行动步伐,正确处理好经济发展和生态保护的关系,深入推进农村面源污染治理和农村安全饮水工程建设。省政协驻村工作队要深入群众,真抓实干,加快惠民工程建设,重点解决好农村安全饮水、交通等民生问题,积极为群众排忧解难。积极争取相关项目支持,帮助驻点村壮大村集体经济,扎实推进新农村建设,切实促进群众增收、产业增效。

29日,范兴元一行深入郧阳区,实地察看部分重点项目建设情况。范兴元强调,郧阳区要依托本地资源优势,大力发展农产品加工业,加速提升农业产业化整体水平;依托汽车城的地缘优势,加快发展整车及零部件产业,走新型工业化道路,不断推进经济社会转型跨越发展。

(编辑:陈玉 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110