郭俊苹在全市“四双”驻村帮扶工作汇报会议上要求

围绕五个重点 做好帮扶工作

时间:2015-01-31 07:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者刘焕俊报道:昨日上午,全市“四双”驻村帮扶工作汇报会议在市行政中心召开。市委副书记郭俊苹,市人大常委会副主任周有顺,副市长张歌莺,市政协副主席卢富昌出席会议。

据了解,去年8月至12月,全市共组建驻村工作队1236支,帮扶队员达4624名,帮扶1232个贫困村;3.5万名党员干部帮扶7万多贫困户;组织1154家企业帮扶贫困村943个,签订村企共建协议805个;选派科技特派员1003人;规划帮建项目63716个,累计完成项目18033个;计划帮扶资金13303万元,已到位9438万元。

郭俊苹要求,要充分运用考核成果,促进“四双”帮扶工作深入开展。一要科学制定奖励表彰标准,完善考核办法,及时通报考核结果,从而激励先进、鞭策落后。二是充分挖掘典型进行宣传,努力营造帮扶工作的良好氛围,集聚做好帮扶工作的正能量。三要认真查找工作中存在的不足,准确分析原因,及时采取改正措施。

郭俊苹强调,要围绕“长、常、精、实、效”五个重点, 进一步做好“四双”驻村帮扶工作。“长”即长期坚持,锲而不舍,不漏一户,不漏一人;“常”即完善帮扶机制,使帮扶工作制度化、常态化;“精”即精准识别,精准对接,精准帮扶,精准管理;“实”即真帮实扶,积极为困难村、困难户办实事、办好事;“效”即善始善终,确保取得成效。

(编辑:黄良 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110