郭俊苹在全市农业产业化推进会上强调

向农业强市奋力跨越

时间:2014-12-19 07:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者刘焕俊 通讯员徐毅 苏丽妍报道:昨日,全市农业产业化推进会暨市龙头企业协会年会在武当国际酒店举行。市委副书记郭俊苹出席会议并讲话,副市长张歌莺主持会议。

郭俊苹强调,全市“三农”工作要牢牢把握加快发展这一主题,紧紧围绕农业产业化经营这一主线,按照“四个一批”活动的总体要求,以农民增收、农业增效为核心,明确“面向两大市场,突出山区特色,转变发展方式,深度系列开发,创新机制体制,产业提档升级”的发展思路,突出“基地做大、企业做强、产品做优、品牌做响、链条做长”五大环节,重点抓好“深化思想认识,形成发展合力;科学布局规划,明确发展重点;转变发展方式,提高开发效益;培植经营主体,激活发展内力;整合生产要素,优化资源配置;创新机制体制,加强服务指导”六方面工作,力争到2020年,全市特色产业基地面积达到600万亩,农产品加工年产值突破千亿元大关,把农产品加工业培植成十堰第三个千亿元产业,把生态特色农业培植成新型支柱产业,把十堰建成全省乃至全国重要农特产品生产加工基地,实现由农业资源大市向农业强市的历史性跨越。

(编辑:陈玉 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110