湖北中青农业有限公司院士专家工作站落户十堰

促进科技创新 服务三农工作

时间:2014-12-16 07:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者刘焕俊报道:昨日上午,湖北中青农业有限公司院士工作站授牌仪式在世纪百强武当雅阁国际大酒店举行。据了解,该工作站将落户房县沙河乡。中国工程院院士朱英国,省科协副主席曾宪计,市委副书记郭俊苹,副市长姚太和出席授牌仪式。

朱英国1964年毕业于武汉大学生物系,留校工作至今,1993年成为博士生导师,2005年当选为中国工程院院士,先后参与国家863项目、国家973项目、国家转基因专项等项目的科研攻关。在雄性不育与育性恢复、杂种优势的基础理论以及优质高产杂交稻产业化等方面研究成果丰硕,为我国杂交水稻基础研究、应用研究、产业化以及人才培养作出了巨大贡献。他表示,下一步,工作站将争做科技创新的排头兵,紧密结合十堰资源和产业发展实际,促进农业技术研发和科技成果有效转化,为服务十堰“三农”工作作出积极贡献。

郭俊苹表示,十堰将以企业创新需求为导向,以企业研发机构为依托,以产学研合作项目为纽带,支持院士专家及其创新团队等创新要素向企业集聚,合作建立院士专家工作站,联合攻克产业核心关键技术,促进科技成果产业化,为增强企业自主创新能力、加快经济发展方式转变、推进创新驱动发展提供有力支撑。

(编辑:陈玉 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110