省“市场大学”巡回宣讲团来堰举行专题报告会

时间:2014-10-18 07:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 余杰 通讯员 陈晓溪 报道:昨日下午,湖北省“市场大学”巡回宣讲团在市行政会议中心举行专题报告会。省政府副秘书长、省政府研究室主任刘良谋,省社科院副院长、省政府咨询委员会委员秦尊文,武汉邮电科学研究院院长、党委书记童国华等三位宣讲团成员作了专题报告。市委副书记郭俊苹主持报告会。

报告会上,刘良谋、秦尊文、童国华分别以《正确处理政府与市场的关系》、《进一步扩大对内对外开放》、《互联网时代下的企业创新与发展》为题,运用翔实的资料、权威的数据和生动的实例,结合湖北和十堰实际,从不同角度解读了市场化改革的理论、政策和实践,使大家深受启发。

受市委书记周霁委托,郭俊苹结合十堰实际,就贯彻落实省委、省政府关于“办好市场大学、上好市场课程”提出要求。她强调,办好“市场大学”是全面深化改革的引擎,上好“市场课程”是全面深化改革的基础。全市各级领导干部一定要深刻认识办好“市场大学”的重要意义,从加快区域性中心城市建设、促进十堰转型跨越发展的高度,牢牢把握“竞进提质、升级增效”要求,解放思想、更新观念,带头上好“市场大学”,增强对市场经济的适应能力,切实提高运用市场机制、市场手段推动经济发展的能力,用市场经济的办法解决遇到的新情况、新问题、新挑战。要充分认识市场在资源配置中的决定作用,切实提升经济运行质效,全力推进武当山机场、京能热电、三条高速、汉十城际铁路等重大项目建设以及对口协作和招商引资工作,确保实现经济升级增效、民生不断改善、生态持续优化、调水顺利实现、社会和谐稳定“五大目标”,努力促进十堰经济社会更好更快发展。

市领导钟芝清、罗勤、潘晓东、李海平、严炳洲、朱仕雄,市直单位领导班子成员及副县级单位主要负责人,市直具有行政审批职能的行政、事业单位全体领导班子成员,各县(市、区)常务副县(市、区)长和政务服务中心负责人等参加报告会。

(编辑:刘英 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110