抗疫一线党旗红|茅箭区多名退役军人党员披挂再“出征”

时间:2020-03-14 16:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 罗伟 通讯员 岳运锋 特约记者 任紫薇 报道:连日来,茅箭区多位退役军人披挂再“出征”,诠释着退役不褪色、退伍不退志的本色与担当。

“晚上值守请多安排我吧!我体质好,让女同志回去休息。”茅箭区韩家沟社区退役军人服务站工作人员万辉主动要求着。

万辉是一名退伍军人,也是一名共产党员,自新冠肺炎疫情发生以来,他与社区干部志愿者并肩奋斗在抗疫一线,连续30多个日夜坚守在封闭单元楼内。因社区男同志少,他主动要求多值夜班,把困难的事情留给自己,用实际行动践行一名共产党员和退役军人的初心与使命。

疫情当下,在社区工作人员紧缺的情况下,茅箭区转业退伍军人党员纷纷主动请缨,披褂再出征,报名加入抗击疫情的队伍中。

参战退役军人林忠,现已到了花甲之年。自社区动员招募志愿者后,他第一个报名加入到抗疫一线,不论是在卡口值守、入户信息排查,还是居民物资的配送等,哪里有需要哪里就有他的身影。初春的天气还有些寒意,值守、吃饭、交通等条件都很有限,但他从未有过一丝怨言。

不仅自己报名加入抗疫一线,值守在高风险的单元楼,还主动把儿子推荐到这里值守,他说:“战争年间我就曾冲锋在一线,现在我年纪大了,我和儿子并肩作战,使命光荣!”

今年57岁的退役老兵夏钻钰,居住在茅箭区二堰桥社区,疫情发生后,看到社区在居民群里发布招退役军人共产党员志愿者,夏钻钰便第一时间申请加入,和另一名志愿者一起成为谊联小区1至4栋楼的疫情防控包保责任人。在这里,他每天为96户居民上门测量体温,登记家庭成员信息,排查汉返、返乡、密接、发热、特殊人群等人员信息。“我们是军人,也是一名共产党员,只要组织需要,任何时候都要‘打头阵’!”在灾难面前,军人的使命感促使夏钻钰不畏困难冲在最前线,他也用实际行动诠释了党员的情怀与担当。

2月初,茅箭区武当路街办顾家村成立了一支退役军人应急突击队。在下沉一线党员干部吕红均的组织下,11名退役军人主动放弃与家人相聚的时光,积极参与到顾家村一线抗疫工作中。队伍成立的一个月来,他们奔赴疫情防控一线,坚守路口一线防控,走街串巷一线宣传,上门入户一线排查,尽心尽力投入到抗击疫情的最前沿。用实际行动践行“退役不退志、退伍不褪色、换装不换心”的精神。

面对来势汹汹的疫情,茅箭区退伍军人党员,以冲锋者的姿态、守护者的身份,披挂再上阵,投入疫情防控第一线。他们擎起一面面鲜红党旗,将党组织的声音、党员的身影、党的关怀传递给广大群众,也用战役于一线、解民于危难的实际行动,诠释着退役不褪色、退伍不退志的本色与担当。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 一线抗疫群英谱|市行政中心保障部保洁员:女本柔弱 战疫则刚

    疫情期间,由于交通管制,家住白浪张家巷的黄巧娥每天必须步行16公里赶到单位,她负责3层办公楼公共区和7间会议室、4部电梯的消毒保洁。

    2020-03-19 08:39

  • 一线抗疫群英谱|女警袁莎:社区防疫治安管理两不误

    “郧阳区正在有序逐步复工复产,在继续做好防疫工作的同时,我们还要做好政策解读、防范电信诈骗、推进禁毒铲种等工作。”3月16日21时,正在带领社区女子巡逻队执勤的郧阳区兴郧社区支部委员会副书记、专职民警袁莎,不断向队员强调。

    2020-03-17 21:12

  • 一线抗疫群英谱|石文:群众的需要在哪里,我就在哪里

    他既是突出队员,又是突队的联络员,更是突出队的“万金油”。在4个网格的基础上,建立起了以8个党小组为基础的48个楼栋长为依托64名志愿者的小网格治理架构。在疫情防控工作中,市林业局法规科科长石文始终冲锋在前,真正做到了群众的需要在哪里,哪里就有他的身影。

    2020-03-17 12:00

  • 一线抗疫群英谱| 贾广玲:社区干部用爱心践行责任与担当

    3月11日,是该楼栋解封的日子。贾广玲说:“这是疫情发生以来我最高兴的日子。”这天她给202室82岁的黄爷爷送去口罩,教他戴上。黄爷爷说:“宝宝啊,我喊我孙女都是这样喊的。感谢你这么长时间的照顾,以后有事我还找你啊。”

    2020-03-16 15:17

  • 一线抗疫群英谱|杨宏伟:与病毒"亲密接触"但他无所畏惧

    在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,实验室诊断处在幕后,但作用重大。自疫情发生以来,太和医院微生物检验室杨宏伟带领科室全员坚守一线,他们和病毒“亲密”接触,是抗击疫情的幕后战士。

    2020-03-15 23:21

  • 一线抗疫群英谱|父子齐战“疫”:他们是社区一线守护者

    俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”在茅箭区五堰街办华悦社区有这么一对父子,他们在新冠肺炎疫情防控期间,双双成为志愿者,分别在不同的地点值守。面对来势汹汹的疫情他们迎难而上,恪尽职守,用实际行动为疫情防控贡献力量。

    2020-03-15 22:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110