新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

我市6名疾控卫士荆门抗疫续:

连轴转、就地躺,荆门市卫健委来信高度赞扬十堰援荆6卫士

时间:2021-09-17 18:34    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者  吕鑫  特约记者  常斌 报道:近日,十堰市卫健委收到一封来自荆门市卫健委发来的感谢信,对我市选派流调队员对口支援该市的疫情防控工作给予了高度评价并向十堰市卫健委表示衷心感谢。

信中说,在荆门中心城区疫情防控最吃紧、最艰难的时刻,十堰市卫健委火速派遣健康卫士驰援荆门,不舍昼夜奋战在流调工作一线,以顽强的意志、精湛的技术,与时间赛跑,为该市精准有效控制传染源、切断传播途径、防范疫情蔓延作出了重要贡献,与荆门人民一道铸就了抗击疫情的钢铁长城。

据悉,8月8日,我市从市疾控中心和郧西县、丹江口市、竹山县、房县、郧阳区疾控中心抽调王顺恺、王永红、黄勇、余敬平、张静波、柯昌显等6名流调队员支援荆门市疫情防控工作。在当日的欢送仪式上,市卫健委主任彭力强调,此次选派的流调队伍临危受召、迅速集结,是我市疾控系统最骨干、最精锐的队伍,希望全体援荆队员要坚持做好自我防护,一切行动听指挥,全身心投入到援荆工作。6名流调队员赴荆当天随即投入抗疫战斗,他们在荆门市防控指挥部的统筹指挥下,兵分三路,与当地防控人员协同作战、分工负责,全力“追捕”病毒的蛛丝马迹。在随后的半个多月中,他们马不停蹄、日夜奋战,连轴转、就地躺,不畏险、迎难上,精准完成对所负责感染者、密切接触者和次密切接触者的流行病学调查,24小时内完成流调报告,为荆门市及时控制传染源、切断传播途径、有效遏制疫情蔓延贡献了“十堰力量”、提供了“十堰方案”。

( 责任编辑:郑荣英    新闻报料:8110110    版权声明