一线抗疫群英谱| 抗疫”路上的铿锵“姐妹花”

时间:2020-03-14 12:05 来源:秦楚网讯     进入数字报 我要爆料

下沉社区的抗“疫”“姐妹花”成丽萍 、喻卫娇、何艳(从左至右)。

秦楚网讯 文、图/记者 朱江 通讯员 海世全 报道:“李大爷,这是您要的慢性病药,在家注意身体,千万别出门,有事您就及时联系我!”3月12日,在火车站社区,已经怀孕的喻卫娇挺着大肚子气喘吁吁地爬上5楼给居民送药。为了保障所负责的小区楼栋居民生活,她每天都要走20000多步,合计爬几十层楼。

喻卫娇与下沉社区的市人大机关干部成丽萍、市路灯管理处干部何艳三人一组。三人负责网格内宝业、盛和小区居民的日常体温检测、物资配送和照顾特殊困难群体等工作事宜,组成抗“疫”一线“姐妹花”!

自下沉社区开展抗疫防控工作以来,这个“姐妹花”组合就成了火车站社区115户195人的“守护神”,大事小事无所不能。尤其是火车站社区网格员喻卫娇,她还是一个准妈妈!“小喻啊,我家孩子的作业本没了,现在上网课老师布置作业都没办法做,网购平台上也没有,你能帮忙想着解决吗?”接到居民电话,喻卫娇立即联系购买,与成丽萍一起送到居民家。在交谈过程中家中小孩又说没有英语本涂改液,成丽萍想到自己家的孩子还有涂改液,很快就送给了对方。

宝业小区的一户特殊困难老人打电话说,家里没有治头疼的药和面粉了。三人“姐妹花”又马不停蹄地分工合作:一个买药、一个买面粉、一个给老人送去。

在上门登记过程中,“姐妹花”发现有位老人将生活垃圾积攒成了一大袋子,自己拿不动,堆在楼道上。见状,瘦弱的何艳拎起重重的垃圾袋毫不含糊。面对居民的要求,她们没有推诿,而想尽办法为居民排忧解难。

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!面对突如其来的疫情,其实逆行者也会担心,也会忧虑。尤其是女性工作者,她们也只是普通人,她们也有家庭,也有老人和孩子等着她们照顾。市人大机关干部成丽萍有两个孩子,其丈夫也被抽调到一线,家中小孩只有委托父母照顾。然而,身上的责任和担当,让她们选择了挺身而出!

逆向而行,舍小家顾大家。这组“姐妹花”用耐心、爱心、责任心,在抗疫一线绽放着属于基层工作者的美丽。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 一线抗疫群英谱|市行政中心保障部保洁员:女本柔弱 战疫则刚

    疫情期间,由于交通管制,家住白浪张家巷的黄巧娥每天必须步行16公里赶到单位,她负责3层办公楼公共区和7间会议室、4部电梯的消毒保洁。

    2020-03-19 08:39

  • 一线抗疫群英谱|女警袁莎:社区防疫治安管理两不误

    “郧阳区正在有序逐步复工复产,在继续做好防疫工作的同时,我们还要做好政策解读、防范电信诈骗、推进禁毒铲种等工作。”3月16日21时,正在带领社区女子巡逻队执勤的郧阳区兴郧社区支部委员会副书记、专职民警袁莎,不断向队员强调。

    2020-03-17 21:12

  • 一线抗疫群英谱|石文:群众的需要在哪里,我就在哪里

    他既是突出队员,又是突队的联络员,更是突出队的“万金油”。在4个网格的基础上,建立起了以8个党小组为基础的48个楼栋长为依托64名志愿者的小网格治理架构。在疫情防控工作中,市林业局法规科科长石文始终冲锋在前,真正做到了群众的需要在哪里,哪里就有他的身影。

    2020-03-17 12:00

  • 一线抗疫群英谱| 贾广玲:社区干部用爱心践行责任与担当

    3月11日,是该楼栋解封的日子。贾广玲说:“这是疫情发生以来我最高兴的日子。”这天她给202室82岁的黄爷爷送去口罩,教他戴上。黄爷爷说:“宝宝啊,我喊我孙女都是这样喊的。感谢你这么长时间的照顾,以后有事我还找你啊。”

    2020-03-16 15:17

  • 一线抗疫群英谱|杨宏伟:与病毒"亲密接触"但他无所畏惧

    在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,实验室诊断处在幕后,但作用重大。自疫情发生以来,太和医院微生物检验室杨宏伟带领科室全员坚守一线,他们和病毒“亲密”接触,是抗击疫情的幕后战士。

    2020-03-15 23:21

  • 一线抗疫群英谱|父子齐战“疫”:他们是社区一线守护者

    俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”在茅箭区五堰街办华悦社区有这么一对父子,他们在新冠肺炎疫情防控期间,双双成为志愿者,分别在不同的地点值守。面对来势汹汹的疫情他们迎难而上,恪尽职守,用实际行动为疫情防控贡献力量。

    2020-03-15 22:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110