一线抗疫群英谱| 网格员王雪:社区空巢老人的“好女儿”

时间:2020-03-13 16:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 张贞林 报道:“小王,你又来看我了,比亲姑娘对我还要好。你工作那么辛苦,不用每天来,这双鞋垫我自己绣的,送给你垫垫脚。”这一幕发生在夏家店社区第7网格员王雪的身上,让王雪感动不已,说明这段时间的疫情防控工作得到了居民的理解和认可。

今年29岁的王雪,是夏家店社区第7网格员,网格区大多是三无老旧小区,一共414户881人,其中独居老人22人,双老人9户。其实,她到这个社区当网格员,时间才2个多月。刚来的时候,她还处在学习、熟悉的地步。不成想,一场疫情突袭,社区成了疫情阻击的关键,网格员就是阻击手。

面对这种情况,王雪迎难而上,为了精准了解人员信息,她挨家挨户敲门,硬是用短短3天时间把所属网格的住户抄了底朝天,一户一户登记建档,为抗疫工作开展奠定了坚实基础。

“姑娘,这么冷的天你还在路口守着真的不容易。阿姨没有什么能表示感谢的,给你写了封感谢信!”2月11日,那天下着雪,家住技校2号院的陈世秀阿姨,见王雪站在雪中值守,冻得直打哆嗦,就打着伞站陪着王雪。那一刻,王雪留下了感动得眼泪,因为不管天气有多冷,她的心是暖的。

“老旧小区里老年人多,跟他们相处,就得靠耐心和细心。”王雪说,在市戒毒所家属楼上,有一位70多岁的独居老人陈奶奶,子女都不在身边,她每天都会去老人家陪老人聊会天,询问老人生活和身体情况,有时给老人送点生活物资。

时间长了,老人有啥困难都找她,每次见她就说:“小王,你比我姑娘对我还要好。我啥都好,你工作那么辛苦,不用每天来看我,有事我会给你打电话的。”

3月9日,王雪像往常一样上门看望陈奶奶,一开门,陈奶奶就拿出一双鞋垫,硬塞在王雪手里。“小王,这鞋垫是我自己绣的,你一天跑那么多路,送给你垫垫脚。”陈奶奶说道。

抗疫期间,像这样感人的事儿经常发生在她身上。她总说,这都是工作职责,有啥没做到位的,希望居民们多多理解。

自从疫情防控以来,王雪50多天都没有回过家,一直住在酒店,家里两个孩子天天晚上视频,哭着要妈妈回家。可是,在王雪眼里,居民的事儿是天大的事儿,帮居民守护好小家,才能守护好社区这个大家。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 一线抗疫群英谱|市行政中心保障部保洁员:女本柔弱 战疫则刚

    疫情期间,由于交通管制,家住白浪张家巷的黄巧娥每天必须步行16公里赶到单位,她负责3层办公楼公共区和7间会议室、4部电梯的消毒保洁。

    2020-03-19 08:39

  • 一线抗疫群英谱|女警袁莎:社区防疫治安管理两不误

    “郧阳区正在有序逐步复工复产,在继续做好防疫工作的同时,我们还要做好政策解读、防范电信诈骗、推进禁毒铲种等工作。”3月16日21时,正在带领社区女子巡逻队执勤的郧阳区兴郧社区支部委员会副书记、专职民警袁莎,不断向队员强调。

    2020-03-17 21:12

  • 一线抗疫群英谱|石文:群众的需要在哪里,我就在哪里

    他既是突出队员,又是突队的联络员,更是突出队的“万金油”。在4个网格的基础上,建立起了以8个党小组为基础的48个楼栋长为依托64名志愿者的小网格治理架构。在疫情防控工作中,市林业局法规科科长石文始终冲锋在前,真正做到了群众的需要在哪里,哪里就有他的身影。

    2020-03-17 12:00

  • 一线抗疫群英谱| 贾广玲:社区干部用爱心践行责任与担当

    3月11日,是该楼栋解封的日子。贾广玲说:“这是疫情发生以来我最高兴的日子。”这天她给202室82岁的黄爷爷送去口罩,教他戴上。黄爷爷说:“宝宝啊,我喊我孙女都是这样喊的。感谢你这么长时间的照顾,以后有事我还找你啊。”

    2020-03-16 15:17

  • 一线抗疫群英谱|杨宏伟:与病毒"亲密接触"但他无所畏惧

    在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,实验室诊断处在幕后,但作用重大。自疫情发生以来,太和医院微生物检验室杨宏伟带领科室全员坚守一线,他们和病毒“亲密”接触,是抗击疫情的幕后战士。

    2020-03-15 23:21

  • 一线抗疫群英谱|父子齐战“疫”:他们是社区一线守护者

    俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”在茅箭区五堰街办华悦社区有这么一对父子,他们在新冠肺炎疫情防控期间,双双成为志愿者,分别在不同的地点值守。面对来势汹汹的疫情他们迎难而上,恪尽职守,用实际行动为疫情防控贡献力量。

    2020-03-15 22:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110