一线抗疫群英谱| 王成有:用责任和担当守护一方无疫净土

时间:2020-03-12 11:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 通讯员 俞振东 张登卿 李占勇 报道:在郧阳经济开发区佳恒尚居小区疫情风险防控值守点,有一个40多岁、皮肤白皙的中年男子,连日来不辞劳苦,带领防控队员和小区志愿者站岗、巡逻、为群众服务。他就是茶店中学校长王成有。在他的带领下,该小区没有出现一例新冠肺炎患者或疑似病例。他用责任与担当为小区换取了一方无疫净土。

“为了更多人不担惊受怕”

佳恒尚居小区常住居民85户326人,大多是拆迁安置和精准扶贫易地搬迁人口,再加上小区没有封闭,人员流动管理难度非常大。该小区被列为开发区疫情重点防控小区,茶店中学包保小区疫情防控工作。接到任务后,王成有毫不犹豫,立即踏上了防疫的征途。

王成有儿子得知自己在小区防控值勤,打电话问道:“病毒那么厉害,一旦传染上很不好医治,你都不怕吗?你可以安排别人去呀。”王成有说:“作为儿子的父亲、父母的儿子,理应在家照顾家。但作为一名共产党员,受党培养多年,自己应该挺身而出,到党和人民需要的第一线去。在一线从事疫情防控工作,说不怕是假的,但为了小区更多人不担惊受怕,你爸这样做也是值得的。”

疫情就是命令,防控就是责任。王成有每天早早来到小区,检查值勤点的卫生,察看消毒液的使用情况、出入人员登记情况等。每一个细节他都不放过,每一个问题他都会经过思量找到堵住漏洞的办法,每一个问题他都会给群众一个满意的答复。

“从哪里来?到哪里去?何时回来?去干什么......” 在小区总能听到王成有的询问声。个别闲逛的群众,在他幽默风趣的话语中总被劝导回了家中。

“校园要保持无疫净土”

在搞好包保小区疫情防控的同时,王成有也时时牵挂着自己所在学校的疫情防控。他说,不能光种好别人的地,而荒了自己的责任田,一定要保持自己所在校园是无疫净土,保障开学师生健康和安全。

他未雨绸缪,及时筹划和准备防疫物资,并做好校园的消毒工作。由于防疫物资相当紧缺,他一边安排办公室人员在药店购置口罩、消毒液、体温扫描枪、温度计等防疫物资,一边动员利用一切人际资源向学校捐赠防控消杀物资。通过努力,一位朋友向学校赞助50斤84消毒液。现在,学校每天都有值班人员对校园及周边环境各个角落进行消杀。

一枝一叶总关情,一师一生挂在心。每天,他在学校微信工作群、班主任群、家长群等多个平台上温馨提醒教职工、学生及其家长不串门、不聚集、出门戴口罩,并要求他们及时报告自己身体健康状况,准确掌握师生健康信息,确保大家的安全。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 一线抗疫群英谱|市行政中心保障部保洁员:女本柔弱 战疫则刚

    疫情期间,由于交通管制,家住白浪张家巷的黄巧娥每天必须步行16公里赶到单位,她负责3层办公楼公共区和7间会议室、4部电梯的消毒保洁。

    2020-03-19 08:39

  • 一线抗疫群英谱|女警袁莎:社区防疫治安管理两不误

    “郧阳区正在有序逐步复工复产,在继续做好防疫工作的同时,我们还要做好政策解读、防范电信诈骗、推进禁毒铲种等工作。”3月16日21时,正在带领社区女子巡逻队执勤的郧阳区兴郧社区支部委员会副书记、专职民警袁莎,不断向队员强调。

    2020-03-17 21:12

  • 一线抗疫群英谱|石文:群众的需要在哪里,我就在哪里

    他既是突出队员,又是突队的联络员,更是突出队的“万金油”。在4个网格的基础上,建立起了以8个党小组为基础的48个楼栋长为依托64名志愿者的小网格治理架构。在疫情防控工作中,市林业局法规科科长石文始终冲锋在前,真正做到了群众的需要在哪里,哪里就有他的身影。

    2020-03-17 12:00

  • 一线抗疫群英谱| 贾广玲:社区干部用爱心践行责任与担当

    3月11日,是该楼栋解封的日子。贾广玲说:“这是疫情发生以来我最高兴的日子。”这天她给202室82岁的黄爷爷送去口罩,教他戴上。黄爷爷说:“宝宝啊,我喊我孙女都是这样喊的。感谢你这么长时间的照顾,以后有事我还找你啊。”

    2020-03-16 15:17

  • 一线抗疫群英谱|杨宏伟:与病毒"亲密接触"但他无所畏惧

    在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,实验室诊断处在幕后,但作用重大。自疫情发生以来,太和医院微生物检验室杨宏伟带领科室全员坚守一线,他们和病毒“亲密”接触,是抗击疫情的幕后战士。

    2020-03-15 23:21

  • 一线抗疫群英谱|父子齐战“疫”:他们是社区一线守护者

    俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”在茅箭区五堰街办华悦社区有这么一对父子,他们在新冠肺炎疫情防控期间,双双成为志愿者,分别在不同的地点值守。面对来势汹汹的疫情他们迎难而上,恪尽职守,用实际行动为疫情防控贡献力量。

    2020-03-15 22:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110