一线抗疫群英谱|源园社区党支部书记熊燕:连续奋战40多天

时间:2020-03-10 09:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 朱江  通讯员 罗丹 王亚楠 报道:“我的妈妈在社区上班,她也一直在抗击疫情的一线工作,我想对她说:妈妈,你辛苦了!你要保护好自己,我在家等你回来……”看着屏幕里传来儿子稚嫩的声音,源园社区党支部书记熊燕瞬间湿润了。此刻所有的疲惫、心酸、委屈涌上心头,听到家人的鼓励,她擦干眼泪又迅速投入战斗。

源园社区党支部书记熊燕(右)

抗击新冠肺炎疫情以来,熊燕已经连续奋战了40多天,每天工作15小时以上。

清晨的值守点、深夜的办公室、居民的家门口……哪里需要,哪里就有她的身影。当大多数人都在家和家人团聚隔离时,作为一名退役军人和基层党员干部,她舍小家顾大家,一直坚守在社区防疫的第一道防线上,守护辖区居民的安全与健康。

源园社区位于北京南路沿线,有9个成型小区,3647户8609人。疫情当前,时间紧、任务重、压力大!作为社区党支部书记,她知道自己必须站出来咬紧牙关扛起大旗,带领大家全力以赴的往前冲。她第一时间组织动员党员干部、志愿者及辖区各物业、业委会开展抗击新型冠状病毒肺炎系列活动,督导物业公司对小区楼栋进行消毒杀菌;将党员干部充分整合分别成立入户排查组、体温监测组、卡口封控组、小区巡查组共15个工作小组,在辖区重点点位实行定人、定岗、定责、定时全天候值守。

当刚开始入户排查时,因辖区内有确诊人员,部分干部有顾虑,熊燕直接戴上口罩、穿件雨衣,拿起体温枪就走了。事后她说:“我当然也会害怕,但此刻我是一名军人、更是一名党员。这么多干部、志愿者来帮助社区,辖区这么多居民需要我守护,我必须冲向前!”只要有她在大家都像吃了定心丸,入户工作也顺利开展完成。

家住凤凰香郡9号楼的朱阿姨60多岁了,因疫情原因老伴和儿子被困在外地,只有她一个人在家。小区封闭后,她不会使用手机买菜,也不能出门,令其心情非常焦虑。

熊燕了解到她的情况后,主动帮她购买生活用品,并且每天都会上门跟她聊几句家常,让她放松心情。2月26日晚,熊燕突然接到朱阿姨电话说,她感觉头晕、胸闷很不舒服。熊燕一边在电话安抚,一边立即联系应急车辆,亲自把朱阿姨送到医院,陪她检查完开了药,熊燕又把她送回家。朱阿姨感动地说:“姑娘,幸好有你啊!你就像我的亲生女儿一样!”

辖区像朱阿姨这样的被困在家的独居老人和困难家庭还有好几例。熊燕总是第一时间帮他们解决各种问题,送上生活物资。

在疫情面前,她却毅然选择“抗疫战场”。“社区防控这道堤坝筑牢了,居民才能安心过日子。”熊燕自信地说,眼下疫情防控到了最吃劲的关键阶段,只要联防联控不松懈,全民战“疫”不停歇,一定能打赢疫情防控阻击战。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 一线抗疫群英谱|市行政中心保障部保洁员:女本柔弱 战疫则刚

    疫情期间,由于交通管制,家住白浪张家巷的黄巧娥每天必须步行16公里赶到单位,她负责3层办公楼公共区和7间会议室、4部电梯的消毒保洁。

    2020-03-19 08:39

  • 一线抗疫群英谱|女警袁莎:社区防疫治安管理两不误

    “郧阳区正在有序逐步复工复产,在继续做好防疫工作的同时,我们还要做好政策解读、防范电信诈骗、推进禁毒铲种等工作。”3月16日21时,正在带领社区女子巡逻队执勤的郧阳区兴郧社区支部委员会副书记、专职民警袁莎,不断向队员强调。

    2020-03-17 21:12

  • 一线抗疫群英谱|石文:群众的需要在哪里,我就在哪里

    他既是突出队员,又是突队的联络员,更是突出队的“万金油”。在4个网格的基础上,建立起了以8个党小组为基础的48个楼栋长为依托64名志愿者的小网格治理架构。在疫情防控工作中,市林业局法规科科长石文始终冲锋在前,真正做到了群众的需要在哪里,哪里就有他的身影。

    2020-03-17 12:00

  • 一线抗疫群英谱| 贾广玲:社区干部用爱心践行责任与担当

    3月11日,是该楼栋解封的日子。贾广玲说:“这是疫情发生以来我最高兴的日子。”这天她给202室82岁的黄爷爷送去口罩,教他戴上。黄爷爷说:“宝宝啊,我喊我孙女都是这样喊的。感谢你这么长时间的照顾,以后有事我还找你啊。”

    2020-03-16 15:17

  • 一线抗疫群英谱|杨宏伟:与病毒"亲密接触"但他无所畏惧

    在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,实验室诊断处在幕后,但作用重大。自疫情发生以来,太和医院微生物检验室杨宏伟带领科室全员坚守一线,他们和病毒“亲密”接触,是抗击疫情的幕后战士。

    2020-03-15 23:21

  • 一线抗疫群英谱|父子齐战“疫”:他们是社区一线守护者

    俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”在茅箭区五堰街办华悦社区有这么一对父子,他们在新冠肺炎疫情防控期间,双双成为志愿者,分别在不同的地点值守。面对来势汹汹的疫情他们迎难而上,恪尽职守,用实际行动为疫情防控贡献力量。

    2020-03-15 22:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110