新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

【战疫一线最美统战人】吴峰:我是党员,让我到抗“疫”一线去

时间:2020-03-09 15:13    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 崔卫勇 报道:“请将我作为一名普通党员,安排到抗‘疫’一线队伍中”,这是市委统战部副部长吴峰在临时党支部成立之时,对组织提出的请求,践行党员责任与担当,在社区抗“疫”一线竖起一面先锋旗帜。

2月中旬,随着疫情不断发展,柳林新村社区广大党员响应市委号召,报名参加社区党员突击队。吴峰主动找到临时党支部书记李文新,主动提出“我是一名普通党员,就应该参加突击队到抗‘疫’一线去,我要践行党员责任,身先士卒到最困难的地方去”。

吴峰自2月15日参加突击队帮扶、救助分队以来,坚持每天上午第一个到场,晚上最后一个走,全天与社区网格员及值守人员一起,对柳林路南面“三无”小区居民生活情况进行调查,充分掌握群众生活情况。特别是贫困、残疾及60岁以上老人等需帮扶家庭,他都一一上门了解情况,建立帮扶台账,随时解决群众困难,受到居民的一致好评。

在他的带动下,突击小分队队员积极开展代购生活物资、代买急用药品,当起群众的“宅急送”。自小分队成立以来,已为28户60岁以上无网购经验的老年人购菜、送菜260余次;他还亲自上门慰问2户特困家庭,主动捐款捐物解决生活困难群众基本生活难题;他指导队员包片建群,充分了解居民需求,仅十多天就为居民代充燃气卡30余次,代购药品90多次,为突发水、电故障家庭解决水电问题3次。

疫情面前无小事,吴峰正是从事关群众的小事着手,在抗“疫”最吃劲的时候用实际行动安定民心,用党员先锋模范行为团结群众,群策群力战胜疫情。

( 责任编辑:李功航    新闻报料:8110110    版权声明