新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

【战疫一线最美统战人】林华:致力为公谏真言 侨海报国献真情

时间:2020-03-09 08:06    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

林华(左二)为抗疫一线募集捐赠物资

秦楚网讯 通讯员 桐芯 报道:疫情就是命令,防控就是责任!随着新冠肺炎疫情的发生,抗争疫情的战争不仅在医疗最前沿打响,在大后方疫情防控的工作也同样重要。中国致公党十堰市工作委员会第一时间发出倡议书倡议党员们积极参与防疫工作。

1月23日,致公党十堰市工委主委林华临危受命参加十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部督察组第四督导组督导工作,毅然走上前线,踏遍了城区的各个街道、社区、高危小区,奋战至今。

精准发现问题,指导小区科学有效防控

从督导机场片区工作到后来督导城区主要的两个区,该团队共发现问题上百个,及时上报督促立行立改,为城区防控工作弥补漏洞,为领导决策提供参考。同时,她第一时间加入所居住的小区防控队伍实时指导小区防控工作,前期的管控模式成为所在区的样板推广,至今该小区零感染。

建真言献良策,为疫情防控提供决策参考

边工作边思考。针对发现的问题,她先后向省政协提出《关于应完善湖北省文化和旅游厅发布〈湖北所有A级旅游景区5年内对援鄂医疗队员免门票的通知〉的建议》《关于进一步加强公职人员应急管理及公共卫生应急管理知识能力培训和全民防疫意识教育的建议》,向致公党湖北省委上报了《关于批准在抗疫一线事迹突出的入党积极分子可“火线”入党的建议》等4个建议,向中共十堰市委上报了《关于发动党员干部驻地开展工作加强社区和小区物业公司防疫工作无缝对接建立防控坚强堡垒的紧急建议》《关于抓住疫情防控时机建立居民健康档案设立区域家庭医生开展社区服务为形成长效机制打基础的建议》等3个建议,为市委决策提供了参考。被《中国政协杂志》公众号和《中国致公》公众号以《来自抗疫最前线!一份采用最快的委员建议》刊发,不避风险一腔热血及时建真言献良策,为打赢疫情防控阻击战贡献了智慧和力量。

凝聚侨海之力,为疫情防控募集善款物资

督导之余,她把全部精力用在募集善款和防护物资上,疫情一开始就发动本地党员积极捐资并抢到渠道购买到了一批口罩,分别代捐给前线防控最需要的交管局、执法局、乡村(社区)、小区值守人员共计近3万个;积极向中央、北京、天津、大连、海南、厦门、上海、重庆的致公党组织和朋友们介绍疫情防控情况、发布需要的物资短缺情况,请求支持和帮助,共募集北京丰台区、天津河东区、上海党员捐款29.7万元,发动大连市委会动员致公党员梁玉韬从美国抢购10000只价值5万元的医用手套带回国内捐赠给十堰茅箭、张湾两区,解决医疗机构燃眉之急;发动上海党员高宝霖向郧西捐赠了一条价值60万元的口罩生产线;募集到丹麦福建同乡会、丹麦中国旅游交流协会、龙舟筹委会等华侨社团为十堰捐赠防护面罩1000个;发动海南致公党党员寿冠渊从韩国抢购了kF94口罩200个。

发动“爱心妈妈”团队,提供暖心社会服务

她带领党员们根据自身的特长成立了心理咨询、法律咨询、音乐、健身、厨艺咨询团队,制成海报,为封闭在家的居民、家长、青少年提供热线咨询服务,奉献爱心;针对部分小区孤寡老人、留守儿童、滞留受困人员和弱势群体,她组织餐饮界的党员开展“致公爱心餐”等活动,为政府分忧,为社会稳定作出积极贡献。

截至目前,在林华的带领下十堰致公共募集捐赠款物共计近500万元,为十堰疫情防控贡献致公侨海特色力量,践行“致力为公、侨海报国”宗旨,汇聚了强大正能量,把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育落到实处,并结出了丰硕成果。

( 责任编辑:李功航    新闻报料:8110110    版权声明