一线抗疫群英谱|头堰社区13朵玫瑰绽放在抗疫一线

时间:2020-03-09 11:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 通讯员 邹潇潇 余晓雅 报道:在张湾区花果街办头堰社区,从社区党委书记到网格员总共13名社区干部全部为女性,她们“巾帼不让须眉”,投身抗疫一线,被辖区居民亲切地称为战“疫”之花。

据悉,头堰社区从党委书记到网格员总共13名社区干部全部为女性,平均年龄32岁,她们在这次抗疫战斗中“敢冲能打”,赢得了辖区不少群众的赞许。

早在大年初二,头堰社区全体女干部已经取消休假,全员返岗开展工作。头堰社区党委书记罗秋惠,从除夕至今仍指挥着辖区抗疫工作,没有休息一天。除了和家人一起吃了一顿年夜饭,她所有的时间都扑在了工作上。辖区小区老旧楼栋多、常住居民户数多、老龄居民占比大、社区工作人员少等因素都为头堰社区疫情管控工作增加了难度。作为抗疫一线“领头人”,“外防输入、内防扩散”,她带领全体社区干部严控辖区人车出入流动。她作为社区防疫工作的“总指挥”,坚持每天不定时抽查辖区11个卡口值守情况,带领全体社区干部入户逐一摸排测量体温。同时,关心关爱特殊群体,亲自上门为他们送去生活物资。尽管辛苦,但她表示:“我们是老百姓的坚强后盾,只有尽职尽责做好疫情防控和居民服务工作,才能早日取得抗疫工作全面胜利。”

“你好,请出示你的通行证件。”手拿疫情防控进出登记表的郑炳凤在抗疫工作期间,始终坚守在卡点上,耐心地劝返外出居民,仔细核查出入人员体温,风雨无阻已1月有余。同时,她也负责社区居民生活物资接送,被居民称为“大管家”。平时连自行车都不会骑的她,在疫情期间为了快速运送居民物资,硬着头皮学会了骑电动三轮车运货。为了保证居民拿到新鲜食材,不管当天工作有多晚,她都坚持送完货物再下班。

疾风知劲草,战“疫”勇担当。头堰社区还有11位和罗秋慧、郑炳凤一样的战“疫”之花,用红颜更胜男儿的气魄,抗住了“疫情”的重重考验,用“逆行”的身影书写着抗疫的光荣篇章。 

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 一线抗疫群英谱|市行政中心保障部保洁员:女本柔弱 战疫则刚

    疫情期间,由于交通管制,家住白浪张家巷的黄巧娥每天必须步行16公里赶到单位,她负责3层办公楼公共区和7间会议室、4部电梯的消毒保洁。

    2020-03-19 08:39

  • 一线抗疫群英谱|女警袁莎:社区防疫治安管理两不误

    “郧阳区正在有序逐步复工复产,在继续做好防疫工作的同时,我们还要做好政策解读、防范电信诈骗、推进禁毒铲种等工作。”3月16日21时,正在带领社区女子巡逻队执勤的郧阳区兴郧社区支部委员会副书记、专职民警袁莎,不断向队员强调。

    2020-03-17 21:12

  • 一线抗疫群英谱|石文:群众的需要在哪里,我就在哪里

    他既是突出队员,又是突队的联络员,更是突出队的“万金油”。在4个网格的基础上,建立起了以8个党小组为基础的48个楼栋长为依托64名志愿者的小网格治理架构。在疫情防控工作中,市林业局法规科科长石文始终冲锋在前,真正做到了群众的需要在哪里,哪里就有他的身影。

    2020-03-17 12:00

  • 一线抗疫群英谱| 贾广玲:社区干部用爱心践行责任与担当

    3月11日,是该楼栋解封的日子。贾广玲说:“这是疫情发生以来我最高兴的日子。”这天她给202室82岁的黄爷爷送去口罩,教他戴上。黄爷爷说:“宝宝啊,我喊我孙女都是这样喊的。感谢你这么长时间的照顾,以后有事我还找你啊。”

    2020-03-16 15:17

  • 一线抗疫群英谱|杨宏伟:与病毒"亲密接触"但他无所畏惧

    在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,实验室诊断处在幕后,但作用重大。自疫情发生以来,太和医院微生物检验室杨宏伟带领科室全员坚守一线,他们和病毒“亲密”接触,是抗击疫情的幕后战士。

    2020-03-15 23:21

  • 一线抗疫群英谱|父子齐战“疫”:他们是社区一线守护者

    俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”在茅箭区五堰街办华悦社区有这么一对父子,他们在新冠肺炎疫情防控期间,双双成为志愿者,分别在不同的地点值守。面对来势汹汹的疫情他们迎难而上,恪尽职守,用实际行动为疫情防控贡献力量。

    2020-03-15 22:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110