张歌莺在竹山房县督导“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作时要求

发挥代表作用 助力脱贫攻坚

时间:2017-06-15 08:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 通讯员 王国勇 报道:6月13日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺带领市人大常委会督导组赴竹山、房县,就“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”开展情况进行督导。市人大常委会秘书长王有群参加督导。

在实地调研及听取汇报后,张歌莺指出,竹山、房县两地对“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动高度重视,对丹江口市经验进行了进一步优化创新,办出了亮点和特色,体现了省、市人大常委会对活动实施的相关要求。

张歌莺要求,县级人大常委会要深刻理解和准确把握开展“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动的精神实质和具体要求,切实发挥枢纽作用,围绕精准扶贫精准脱贫,以代表小组活动为主要形式,扎实组织各级人大代表积极参与,充分发挥人大代表的监督职能,督促各项扶贫政策落实,助推打赢脱贫攻坚战。要牢牢把握“监督为主、集体行权、有限目标”三项原则,完善工作机制,特别是分层交办机制,积极发挥活动联席会议制度,协调相关部门共同关注,形成合力。要认真抓好试点工作,为活动开展提供必要保障,寻找方法,办出亮点,总结经验,以点带面全面铺开。要将活动作为巩固联系贫困户的桥梁,注重实效,避免形式主义,发挥好人大代表的优势,下足“绣花 ”功夫,切实落实人大代表的脱贫攻坚责任。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺出席

    昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省“两会”精神、十堰市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,研究部署政协工作。市政协党组书记、主席张歌莺,市政协副主席柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃出席会议。

    2019-01-26 07:21

  • 手机导航进村、打着电筒入户 十堰扶贫领域问责2647人

    十堰市各级纪检监察机关沉下去监督,成立85个专项督查组,手机导航进村、打着电筒入户,深入贫困户家中走访,利用全市1867名村(社区)纪检委员“人头熟”的优势,织密扶贫监督网。2018年,全市扶贫领域查处问题1860个,追责问责2647人。

    2019-01-16 08:22

  • 张歌莺在政协十堰市第五届委员会第三次会议闭幕会上的讲话

    市政协五届三次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程,今天就要闭幕了。

    2019-01-10 09:59

  • 政协十堰市五届三次会议胜利闭幕 张歌莺当选市政协主席

    9日上午,十堰市政协五届三次会议举行第三次全体大会,296名委员采取无记名投票的办法,选举张歌莺为中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会主席。

    2019-01-09 10:16

  • 张歌莺参加政协分组讨论“两院”工作报告

    1月8日下午,市人大常委会常务副主任张歌莺参加政协十堰市五届三次会议经济、工商联讨论组,讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

    2019-01-09 07:09

  • 张歌莺看望出席市政协五届三次会议的市政协委员

    1月5日下午,市政协党组书记张歌莺来到市政协五届三次会议主会场和委员驻地,看望出席会议的市政协委员,并检查大会准备工作情况。市政协副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃随同看望。

    2019-01-06 08:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110