孙咏平走访白果树沟村帮扶贫困户

时间:2017-05-07 10:59 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(李愉凡)5月2日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平,来到龙山镇白果树沟村走访帮扶贫困户,并就该村脱贫攻坚工作进行调研。市委常委、市委办主任李彬参加调研。  

调研中,孙咏平先后来到帮扶贫困户陈典华和薛本华家中。每到一处,孙咏平详细了解他们的家庭状况、家庭收入和生产生活情况,仔细查看“扶贫工作袋”。孙咏平叮嘱他们,要在党和政府的关怀和帮助下,自力更生,坚强地面对生活,用勤劳的双手早日摆脱贫困现状,走上致富路。  

据了解,陈典华一家六口人,家人患病,背负外债压力较大。目前,陈典华通过发展养殖及务工收入,2017年能够实现脱贫目标。一家人也将在5月20日搬入易地扶贫搬迁建设的新房。贫困户薛本华家,因为长子读研究生,导致家庭经济压力较大,目前通过柑橘园改造与发展养殖,一年收入能达到6万元左右,2017年能够实现脱贫目标。  

在白果树沟村部召开的座谈会上,孙咏平要求,要把精准扶贫精准脱贫政策宣传到位,让贫困户清楚如何脱贫,如何发展产业。驻村干部要加强对村民的政策解释,进村入户,讲明白、算清楚,教育引导贫困户靠勤劳致富。要因地制宜研究产业发展,长短结合,做好养殖业的同时,发展种植业,着力发展柑橘、艾蒿等本地特色产业。    

针对如何增加村集体经济收入,孙咏平要求,要探索建立适合本村的集体产业发展模式,引进企业管理,发展本地优势产业,农业、水利、交通要整体推进,以白果树沟村为核心,辐射带动周边发展。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孙咏平调研督办十淅高速公路建设 并对征迁工作进行督办

    9月18日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到十淅高速公路丁家营段调研项目建设情况,并对征迁工作进行督办。孙咏平强调,各地各相关部门要思想上真重视,落实上真务实,在保证施工质量和施工安全的前提下,进一步加快征迁工作和项目建设进度,确保十淅高速如期建成通车。

    2020-09-19 08:52

  • 孙咏平主持召开专题会议听取市委巡察工作会议精神

    9月3日上午,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持召开书记专题会议,专题听取了市委巡察办传达十堰市委巡察工作会议暨五届十堰市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,以及市委第十轮巡察工作情况,审议通过了十四届市委第十一轮巡察工作计划。

    2020-09-08 09:01

  • 孙咏平到下沉社区报到并调研基层社会治理工作

    9月3日,丹江口市委书记孙咏平以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党建引领基层社会治理和文明城市创建工作。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、十堰市委工作要求上来,突出党建引领,有效提升社区基层治理能力,着力打造共建共治共享的基层社会治理格局。

    2020-09-04 08:58

  • 孙咏平强调:扎实推动全面从严治党向纵深发展

    8月31日,2020年丹江口市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议在市委小礼堂举行。丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,要求全市各级党组织和广大党员干部要聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”主题,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好“宣教月”活动,推动全面从严治党向纵深发展。

    2020-09-01 10:09

  • 孙咏平到丹江口市大沟林区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

    8月30日,丹江口市委书记孙咏平来到大沟林业开发管理区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作。丹江口市交通运输和水利湖泊局等部门主要负责同志参加调研。

    2020-08-31 16:23

  • 孙咏平检查指导防汛工作时强调:扎实做好防汛救灾工作

    8月24日,丹江口市委书记孙咏平来到官山镇检查指导防汛救灾工作。孙咏平强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示批示精神,思想上更重视,行动上更务实,立足防大汛、抢大险、救大灾,妥善做好防汛救灾、生产自救各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    2020-08-25 09:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110