新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
孙咏平活动报道集

孙咏平检查指导防汛工作时强调:扎实做好防汛救灾工作

时间:2020-08-25 09:21    来源:水都网  字体:  打印  播报

水都网讯(曹晓露)8月24日,丹江口市委书记孙咏平来到官山镇检查指导防汛救灾工作。孙咏平强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示批示精神,思想上更重视,行动上更务实,立足防大汛、抢大险、救大灾,妥善做好防汛救灾、生产自救各项工作,确保人民群众生命财产安全。丹江口市领导范仁江、李拥军参加检查指导。

孙咏平先后来到官山镇八亩地村、孤山村、官山集镇以及吕家河村、铁炉村等地进行实地查看。每到一处,都详细了解各地降雨情况以及受灾情况,并到部分房屋受损群众家中实地查看。

在听取官山镇强降雨受灾情况汇报后,孙咏平指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。全市各地各部门要思想上高度重视,深刻认识做好防汛工作的极端重要性,恪守生命至上、安全第一的理念,切实做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备,做细做实防范举措,压紧压实工作责任,全力做好防汛救灾、生产自救各项工作。当前,要迅速行动,以更加务实的工作态度,积极开展生产自救,对受灾的农作物做到应抢尽抢,同时,科学谋划好改种补种工作,尽可能减少灾害损失;要妥善安置受灾群众,解决好每名受灾群众的衣食住行问题;要迅速开展灾后恢复工作,加快修复受损公路、水利、电力等基础设施,加强对山体滑坡等地质隐患的排查监测,严防各类次生灾害发生;要在做好常态化疫情防控工作的同时,扎实做好受灾区域的防疫消杀工作,防止灾后产生疫情;要做好信访维稳工作, 把矛盾隐患化解在基层、化解在萌芽状态,确保社会和谐稳定;要加强基层党建工作,切实抓好村(社区)党组织治理能力强化提升,进一步加强村支部书记的教育培训力度,夯实基层基础,增强党组织的凝聚力、号召力、引导力。

当天,孙咏平还对官山河进行了全线巡查。孙咏平要求,六里坪镇、官山镇以及各相关单位要主动扛起确保一江清水永续北送的政治责任,切实履行河长职责,进一步压实工作责任,扎实做好河道治理、生态修复等工作,及时对官山河道水面漂浮物和两岸生活垃圾进行全面清理,组织力量对河道进行疏浚维修,抓好河道沿线绿化工作,确保官山河水质持续稳定达标。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明