张歌莺在竹山县宝丰镇车家沟村调研精准扶贫工作时要求

壮大特色产业 巩固扶贫成果

时间:2017-03-09 08:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 汪晶 报道:3月7日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,秘书长王有群一行深入到扶贫联系点竹山县宝丰镇车家沟村,督察调研精准扶贫工作。

张歌莺一行先后到操儒为、操秀耀等贫困户家中,嘘寒问暖话家常,详细询问收入来源、身体状况、医疗养老、子女就学和扶贫政策资金兑现等情况,与他们一起分析致贫原因、研究脱贫办法,鼓励他们增强信心、再加干劲,用辛勤的劳动加快脱贫致富进程。

张歌莺要求,要凝心聚力,克难攻坚,进一步细化帮扶措施,确保年内完成 “村出列、户脱贫”目标任务。一要扎实推进 “春季攻势”,深入开展村庄环境整治,加快农田水利设施建设,不断培育壮大茶叶特色产业,加大农村土地流转力度,扶持新型农业经营主体,提高农民生产组织化程度,确保每一个贫困户都有合作社或企业带动致富。二要精准制定帮扶措施,进一步加大对贫困户的包保力度,查实贫困根源,瞄准 “六个一批”,用活用好政策措施,围绕户户有增收项目、人人有脱贫门路要求,制定脱贫规划,切实帮助群众拔 “穷根”、拓富路。三要切实巩固扶贫成果,牢固树立长期帮扶理念,认真开展脱贫群众的续帮工作,继续做好基础设施完善、医疗卫生保障等工作,坚决防止刚脱贫就返贫的现象发生。

调研期间,张歌莺还察看了竹山物流园区、生物医药产业园区建设和电子科技园区建设运营情况。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺出席

    昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省“两会”精神、十堰市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,研究部署政协工作。市政协党组书记、主席张歌莺,市政协副主席柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃出席会议。

    2019-01-26 07:21

  • 手机导航进村、打着电筒入户 十堰扶贫领域问责2647人

    十堰市各级纪检监察机关沉下去监督,成立85个专项督查组,手机导航进村、打着电筒入户,深入贫困户家中走访,利用全市1867名村(社区)纪检委员“人头熟”的优势,织密扶贫监督网。2018年,全市扶贫领域查处问题1860个,追责问责2647人。

    2019-01-16 08:22

  • 张歌莺在政协十堰市第五届委员会第三次会议闭幕会上的讲话

    市政协五届三次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程,今天就要闭幕了。

    2019-01-10 09:59

  • 政协十堰市五届三次会议胜利闭幕 张歌莺当选市政协主席

    9日上午,十堰市政协五届三次会议举行第三次全体大会,296名委员采取无记名投票的办法,选举张歌莺为中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会主席。

    2019-01-09 10:16

  • 张歌莺参加政协分组讨论“两院”工作报告

    1月8日下午,市人大常委会常务副主任张歌莺参加政协十堰市五届三次会议经济、工商联讨论组,讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

    2019-01-09 07:09

  • 张歌莺看望出席市政协五届三次会议的市政协委员

    1月5日下午,市政协党组书记张歌莺来到市政协五届三次会议主会场和委员驻地,看望出席会议的市政协委员,并检查大会准备工作情况。市政协副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃随同看望。

    2019-01-06 08:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110