政协十堰市五届一次会议隆重开幕

张维国致辞 师永学主持大会 市委市人大市政府领导到会祝贺

陈家义柯大成分别作四届市政协常委会工作报告和提案工作报告

时间:2017-01-04 14:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

4日上午,政协十堰市五届一次会议在市行政会议中心开幕。记者 张启国 摄

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯 记者 赵久成 闵波 何利 报道:4日上午,政协十堰市五届一次会议在市行政会议中心隆重开幕。322名市政协委员出席大会,为加快建设区域性中心城市建言献策。

大会主席团常务主席、会议主持人师永学主持会议。

师永学主持会议。记者 张启国 摄

大会主席团常务主席师永学、黄剑云、李光富、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃出席会议并在主席台前排就座。

市委书记张维国,市委副书记、代理市长陈新武到会祝贺,并在主席台就座。省委换届风气第六巡察组组长董尚荣、省委换届选举指导组组长柏晓明等到会指导。市委、市人大、市政府、十堰军分区领导,市政协老领导代表,市中级人民法院、市人民检察院、市各民主党派、工商联负责人、东风公司有关负责人到会祝贺并在主席台就座。住市全国政协委员、省政协委员,市直各部办委局负责人应邀列席开幕式。

大会应到委员326名,实到322名,符合政协章程规定。上午9时,师永学宣布大会开幕,庄严的国歌响彻会场。

张维国在开幕会上致辞。记者 张启国 摄

张维国在开幕会上致辞。他说,市政协四届一次会议以来的六年,是全市人民奋力拼搏,攻坚克难,经济社会发展取得巨大进步的六年。成绩的取得,是全市上下团结拼搏、开拓奋进的结果,也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。

张维国说,未来五年,是十堰脱贫攻坚的决战期,是加快建设区域性中心城市的关键期。要完成市第五次党代会提出的目标任务,需要全市上下心往一处想、力往一处聚、劲往一处使。新一届政协委员来自社会的各行各业,是各方面的代表人物和精英人才,是加快实现各项宏伟目标的重要力量和智慧源泉。希望全市各级政协组织和广大政协委员始终做到思想同心、目标同向,行动同轨、落实同步,以奋发有为的精神状态,在全面建成小康社会、加快建设区域性中心城市的新征程中作出新的更大的贡献。要更加注重围绕中心、服务大局;要更加注重凝聚各方、形成合力;要更加注重关注民生、履职为民;要更加注重锤炼能力、展现形象。

陈家义向大会作工作报告。记者 张启国 摄

陈家义受政协十堰市第四届委员会常务委员会委托向大会作工作报告。他说,四届市政协任期的六年,是我市攻坚克难、砥砺奋进的六年,是乘势而上、硕果累累的六年,也是我市人民政协事业锐意进取、创新发展,协商民主制度建设取得重大突破的六年。四届市政协在中共十堰市委的领导下,坚持人民政协性质定位这个基石,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为推进区域性中心城市建设作出了积极贡献。

柯大成受政协十堰市第四届委员会常务委员会委托向大会报告四届市政协的提案工作。他说,六年来共收到提案2289件,经审查立案2082件。截至目前,已全部办理完毕,办复率100%,提案者满意率和基本满意率99.8%,采纳率88%。

大会现场。记者 张启国 摄

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110