郧阳整治畜禽养殖污染不手软 区纪委同步启动问责程序

时间:2016-12-09 08:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“月底前,我们坚决关掉禁养区首批8家养殖场……”针对中央环保督察组交办的信访案件,12月5日,郧阳区南化塘镇有关负责人表态。

秦楚网讯(十堰日报)记者纪枫波 通讯员叶相成 实习生朱师勤报道:“月底前,我们坚决关掉禁养区首批8家养殖场……”针对中央环保督察组交办的信访案件,12月5日,郧阳区南化塘镇有关负责人表态。

12月1日,郧阳区接到中央环保督察组信访交办案件,反映南化塘镇养鸡场较多、存在污染问题,严重影响附近群众生活。

接到信访交办件后,该区立即成立整治督导组,由一名区委常委带队,区纪委、人民检察院、公安、环保、城管综合执法、畜牧兽医等多个部门联合行动,对南化塘镇滔河6个点位进行监测,各项指标均符合国家Ⅱ类水标准限值。实地调查走访发现,部分养殖场仅利用简单土坑收集鸡粪,存在违法排污问题。

对此,该区环保局对南化塘镇8家问题突出的养殖户进行立案查处。区整治督导组责令区畜牧兽医局对南化塘镇养鸡场逐一排查,一场一策、因地制宜,分步实施关停并转,明年10月底以前完成科学选址、合理布局,规划建设一批畜禽养殖小区。责令南化塘镇党委、政府负责养鸡场污染整治的实施,本月底以前对禁养区内问题突出的养殖场全部关停。该区纪委也已同步启动追责问责程序。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 政协郧阳区第十四届委员会第一次会议闭幕

    12月8日下午,政协十堰市郧阳区第十四届委员会第一次会议圆满完成预定的各项议程后在郧阳国际会议中心胜利闭幕。

    2016-12-09 07:51

  • 郧阳男子养甲鱼创产值120万

    12月7日,郧阳区白浪镇洋溪沟村2组42岁的村民李席文正在烧锅炉对大棚里进行加温,以确保温室里的甲鱼安全生长和过冬。为发展甲鱼养殖,李席文投资110万元建起5亩外塘和温室大棚,现己发展甲鱼6万多只,明年4月将有5万多只商品甲鱼上市,可创产值120万元。目前洋溪沟村已有4家养殖甲鱼专业户,养殖甲鱼15万只。图/特约记者 周家山 记者 李寅 通讯员 刘娜娜

    2016-12-08 14:50

  • 郧阳区整治畜禽养殖污染不手软 区纪委同步启动问责程序

    1日,郧阳区接到中央环保督察组交办的信访案件,反映该区南化塘镇规模化养鸡场较多,使周围环境受到影响,鸡粪臭气熏天,影响老百姓生活。

    2016-12-08 10:20

  • 子胥湖:四大特色打造郧阳精准脱贫样板

    子胥湖生态新区建设项目,是城关镇2013年引进的一个以现代农业、生态旅游、新型城镇化等为一体的大型综合型开发项目。该项目规划面积60平方公里,涉及城关镇12个行政村,2万多人口。

    2016-12-08 09:18

  • 发现可疑人员但无证据 郧阳警方放长线抓住3个偷车贼

    近日,郧阳警方成功抓获3名盗窃摩托车的犯罪嫌疑人,而抓获经过却费了番周折、动了些脑筋。

    2016-12-07 10:04

  • 致力打造“五和郧阳”——访郧阳区委书记孙道军

    “党的十八届六中全会精神既是全面从严治党的强大武器,又是落实具体行动的科学指南。”近日,郧阳区委书记孙道军在接受记者采访时说,“全区上下将在六中全会精神的指导下,推动全面从严治党在郧阳大地落地生根。”

    2016-12-07 08:19


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110