十堰召开迎接中央环保督察动员会 周霁要求全力配合全面整改

时间:2016-11-26 18:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 兰瑞文 徐正国 报道:为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第三环境保护督察组近日进驻我省开展环境保护督察工作。11月26日上午,在收听收看中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员电视电话会后,十堰接着召开会议,对迎接中央环保督察工作进行动员部署。市委书记周霁出席会议并讲话。市委副书记、市长张维国主持会议。

周霁指出,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是落实环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的重大举措,我们必须高度重视、严肃对待,从全局和战略的高度,充分认识这项工作的重要性和紧迫性。全市各级各部门要把迎接中央环保督察作为一项紧迫的政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻习近平总书记和李克强总理关于环保督察工作的重要指示精神,认真落实中央环保督察组的工作安排和要求,用实际行动与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把中央环保督察作为改进工作的重要契机,坚持生态优先、绿色发展,持续外修生态、内修人文,加快转方式、调结构、促转型,继续深入推进“向三大污染宣战”专项行动,聚焦问题,强力整改,努力实现绿色循环低碳、更高质量效益的发展,确保中央、省委的决策部署在十堰落地生根;要把中央环保督察作为检验工作的严肃考验,以高度负责的态度、决战决胜的信心、雷厉风行的干劲,扎实推进环境保护各项工作。

“中央环保督察规格高、力度大、追责严,切不可抱任何侥幸心理,掉以轻心,麻痹大意,必须端正态度,全力配合。”周霁要求,全市各级各部门必须要全力以赴,精心准备,自查自纠,以高度政治责任感和严肃认真的态度对待这次督察,认真细致做好各项工作,全力支持环保督察,抓住工作重点,切实做到掌握主动、从容应对、未雨绸缪、有备无患。要强化问题导向,着重围绕中央环保督察关注的“四个重点问题”、省政府环保综合督查组反馈问题、省环委会交办突出问题、省委巡视移交环保问题整改落实事项和群众反映集中的问题,主动开展查漏补缺,查重点部署是否贯彻,查环保职责是否落实,查环境监管是否到位,查污染问题是否解决,把问题找准、找齐、找透,积极主动整改,迅速补齐短板,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的举措,不折不扣限期完成中央、省委交办的各项任务。

如何确保问题整改落实到位?周霁强调,必须责任到人,全面整改。一要坚决实现所有问题全整改。以问题为导向,高度重视问题、认真剖析问题、着力解决问题,对前期发现的问题雷厉风行整改到位,对新发现的问题要立行立改、即知即改,敢于直面矛盾和问题,不回避、不护短、不推诿,对所有问题全面整改、不留空白。二要坚决推进整改要求全落实。迅速将整改要求方案化、具体化、项目化,细化分解环境质量目标任务,抓紧编制并实施达标整改方案,确保整改要求落细落小落实。三要坚决做到问责追责不打折。严格落实环境保护主体责任,坚决落实“党政同责”和“一岗双责”要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。依法查处环境违法案件,严查严打各类环境违法问题,把追责问责贯穿整改落实全过程,让失责必问、问责必严成为常态,确保环境质量持续改善,努力推动生态文明建设和环境保护再上新台阶,以实际行动向中央和省委交出一份负责任的答卷。

张维国就如何做好中央环保督察迎检工作提出要求。他说,中央第三环境保护督察组将对十堰环境质量、环保执法、环保工作保障、环保突出矛盾、体制机制责任落实等五个方面进行督察。我们要紧紧围绕这些任务做好七项工作:严肃查处环境违法案件;集中解决群众反映强烈的环境问题;抓紧整治突出环境问题;盯住环境指标抓整改;健全完善追责问责体制机制;规范整理各类资料档案;认真做好督察配合保障工作。

市领导龙良文、王铁军、师永学、张歌莺、刘荣山、余春存、张慧莉、卢富昌,各县市区党政主要负责人和市直各部门主要负责人等参加会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国参加联组讨论及部分代表团审议:保持良好态势实现更大发展

    6日,市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论和竹溪县、郧西县、郧阳区、房县代表团审议政府工作报告时强调,要继续保持良好发展态势,务实重行、真抓实干,努力实现经济社会持续稳定健康发展。

    2017-01-07 11:12

  • 张维国参加代表团审议时要求:大家一起跳起来“摘桃子”

    “我们要积极作为,自我加压,紧盯发展目标,一起跳起来‘摘桃子’,还要把‘桃子’摘到手。”6日下午,市委书记张维国参加竹溪郧西郧阳房县代表团审议时提出要求。

    2017-01-06 21:33

  • 张维国参加政协联组讨论时提出:多建诤言多献良策

    “对政协工作,我们很有需求,很有期待。”张维国说,政协人才荟萃,十堰的发展需要政协这个‘智囊团’的智慧,需要政协这个‘人才库’的贡献。要进一步发挥政协职能作用,广纳群言,广谋良策,广聚共识,汇聚发展十堰的强大正能量。

    2017-01-06 15:06

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:坚持发展定位 聚力真抓实干

    张维国分别来到丹江口市、竹山县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。张维国指出,要坚持发展定位,积极抢抓机遇,聚力真抓实干,为奋力实现全市“五大目标任务”,加快建成区域性中心城市作出新的更大贡献。

    2017-01-06 07:55

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:干事业一刻不能耽搁

    “干事业,我们一刻都不能耽搁,不能画地为牢,自我禁锢,必须主动作为,背水而战。”5日下午,市委书记张维国在参加丹江口、竹山代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时强调。

    2017-01-05 22:03

  • 张维国同志在市政协五届一次会议开幕式上的致辞

    过去六年,是十堰人民政协事业不断发展进步的六年。六年来,四届市政协在全市脱贫攻坚、抗灾救灾、生态建设、环境保护、产业转型、重大项目建设中积极作为,发挥了不可替代的作用,形成了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。

    2017-01-05 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110