中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会召开

时间:2016-11-27 07:45 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

根据安排,中央第三环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间(2016年11月26日-12月26日)设立专门值班电话:027-87133086,专门邮政信箱:武汉市77123邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚8:00。

中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会召开

焦焕成蒋超良讲话 王晓东主持

中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会现场。摄影/章轲

湖北日报讯 (记者赵良英、甘勇、王理略)为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第三环境保护督察组近日进驻我省开展督察工作。昨日上午,中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会在汉召开,督察组组长焦焕成、副组长翟青就做好督察工作分别作讲话,省委书记蒋超良作动员讲话,省委副书记、代省长王晓东主持会议。

焦焕成指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责的要求。针对河北省环境保护督察试点,习近平总书记作出重要批示,要求坚持问题导向,要在发现问题上下大气力,敢于动真格,认认真真把这项工作抓实抓好,推动生态文明建设不断取得新成效。李克强总理在今年政府工作报告中强调,要强化环境保护督察,做到奖惩分明,并要求认真总结河北省督察试点好的做法,进一步完善制度和措施,促进各地环境保护工作有更高水平的提升。刘云山、张高丽等中央领导同志也分别作出重要批示,对督察工作提出明确要求。

焦焕成强调,中央第三环境保护督察组这次进驻湖北省,重点是督察省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动湖北省生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

蒋超良指出,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是推动经济与环境协调发展的重要举措和抓手。他要求,全省各级党委、政府和有关部门要进一步增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,讲政治、讲大局、讲规矩,自觉把配合好环保督察当作重大政治任务,当作检视贯彻新发展理念成效的重要实践,当作推进我省生态文明建设的重大机遇。坚决按照环境保护督察进驻工作安排,做好情况汇报、资料提供、条件保障等各项工作,全力配合督察工作,确保督察工作顺利推进,取得实效。坚决抓好督察发现问题的立查立改,真正把习近平总书记对湖北生态文明建设的指示精神落到实处。

王晓东主持会议时强调,要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,切实做到认识到位、配合到位、整改到位,以最大决心、最坚决态度、最有力措施,全面提升我省生态文明建设和环境保护水平,为维护国家生态安全作出湖北贡献。

会上,翟青还就做好督察配合工作提出要求。中央环境保护督察组成员、国家环境保护督察办公室有关人员,省委省政府领导班子成员出席会议。省人大常委会、省政协,省高级人民法院、省人民检察院主要领导,武汉市党政领导班子成员,省直有关部门负责同志列席会议;其他市州、直管市、神农架林区党政班子成员,以及相关部门负责同志通过视频会议形式在分会场列席会议。

根据安排,中央第三环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间(2016年11月26日-12月26日)设立专门值班电话:027-87133086,专门邮政信箱:武汉市77123邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚8:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理我省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110