国家宗教事务局副局长蒋坚永在第四届国际道教论坛第二次筹备工作协调会上要求

立意高远 把握节点 精心筹备

时间:2016-11-26 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者纪枫波报道:11月25日,第四届国际道教论坛第二次筹备工作协调会在中国道教协会召开。国家宗教事务局副局长蒋坚永出席会议并讲话。中国道教协会会长李光富,国家宗教事务局办公室主任陈红星,国家宗教事务局外事司司长肖虹,省民宗委副主任熊华启,市委常委、宣传部长吴世杰,市委常委、统战部长沈学强等出席会议。

会议听取并审议了第四届国际道教论坛整体活动方案以及开闭幕式文艺演出、武当庙会、祈福法会、道医义诊、书画文物展览等主题活动方案,并就论坛开闭幕式、大会发言、分论坛、电视论坛和新媒体论坛等活动细节进行深入协商讨论。

在听取相关工作情况汇报后,蒋坚永对本届论坛前期各项筹备工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,中国道协要充分调动道教界积极性,广泛发动世界各地道教人士支持、参与本届论坛。论坛承办单位要切实履行好主体责任,细化活动方案,加强分工协作,将各项筹备工作做细、做实、做好。

蒋坚永强调,本届道教论坛要立意高远,充分体现政治责任感,充分展示道教世界形象;围绕“道”文化主题,挖掘道教思想精髓;优化论坛内容和程序,策划好各项主题活动;做好宣传报道,争取主流媒体支持;把握时间节点,集中精力推进;厉行节约,勤俭办论坛,力争把本届论坛办出特色、办出水平,进一步提升道教在世界的影响力。

吴世杰表示,十堰将认真落实此次协调会的部署要求,细化活动方案、明确责任到人,按照勤俭办节、超越往届的总要求,举全市之力将本届论坛办成高规格、高质量、有特色的国际道教文化盛宴。

沈学强代表承办单位介绍了论坛前期筹备工作,恳请国家宗教事务局和中国道教协会进一步加强对论坛筹备工作的指导协调,在宣传推介、嘉宾邀请、经费筹措等方面给予大力支持。

据了解,经国务院批准,以“道通天地,德贯古今”为主题的第四届国际道教论坛明年5月10日至12日在武当山举办。本届论坛有5个分议题:道法自然与生态伦理、仙道贵生与身心健康、上善若水与社会公益、洞天福地与生态环保、有容乃大与文明互鉴。围绕5个分议题,论坛组委会已敲定包括武当庙会、万人太极拳表演、祈福法会“平安清醮”、养生咨询及道医义诊等12项主题活动。目前,十堰己成立第四届国际道教论坛筹委会,正精心策划方案、完善配套设施、强化环境整治,稳步推进论坛筹备各项工作。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全国文科卫“三下乡”集中示范活动在郧阳启动

    启动仪式上,省直相关部门和单位现场捐赠价值1.45亿元的生产生活物资、发展资金等,市直相关部门和单位捐赠308万元。

    2016-12-21 07:59

  • 吴世杰深入十堰城区检查创文工作

    各相关部门要加强协调,强化责任,对标创建,查漏补缺,把创文工作做精、做细、做实。城区主次干道创文宣传,要做到美观大方、布局合理;窗口单位要采取有力举措,充实志愿服务队伍;社区和居民小区创文宣传要再加力度,丰富形式和内容,让创文氛围不处不在,确保创建工作取得新成效。

    2016-12-13 14:32

  • 吴世杰安排部署十堰推动移风易俗、树立文明乡风工作

    28日,在收听收看全国推动移风易俗、树立文明乡风电视电话会议后,十堰在中国电信十堰分公司召开贯彻落实全国推动移风易俗、树立文明乡风电视电话会议精神会议。市委常委、宣传部长吴世杰安排部署十堰推动移风易俗、树立文明乡风工作。

    2016-11-29 07:58

  • 十堰召开党报党刊发行工作电视电话会

    18日,全市党报党刊发行工作电视电话会在中国电信十堰分公司召开。会议要求,各级党委和政府要把党报党刊发行工作当成当前工作中一项重要的政治任务,强化领导,加强督办,确保圆满完成重点党报党刊发行的目标任务。

    2016-11-19 08:04

  • 吴世杰检查督导武当山特区换届选举工作

    18日,市委常委、宣传部长吴世杰到武当山特区检查督导换届选举工作。

    2016-11-19 08:01

  • 吴世杰:增强六中全会精神宣讲针对性生动性实效性

    吴世杰要求,要完整把握全会内容,深刻领会全会精神,深入浅出地把全会精神讲清楚。要注重互动,通过现场提问、座谈问答等多种形式,增强宣讲的针对性、生动性和实效性。新闻媒体在集中宣讲期间,要及时准确报道市委宣讲团宣讲的动态消息,拓宽宣讲的受众覆盖面。

    2016-11-18 07:57

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110