郧阳狠抓换届风气监督“回头看”

时间:2016-11-24 07:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

针对11月8日省委换届风气巡察组反馈郧阳区部分乡镇换届工作存在的问题,该区迅速行动,连夜组织专班研究制定“八个一”整改措施,对全区19个乡镇开展换届风气监督“回头看”,从严从实抓好问题整改,为后期换届工作平稳推进打下坚实基础。

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员姬廷顺 范玲玲报道:“要针对省委巡察组反馈的程序不完善、档案不规范、教育培训覆盖率不高等问题,切实搞好乡镇换届‘回头看’工作,做到立行立改……”11月9日,在郧阳区召开的省委换届风气巡察组反馈意见整改工作推进会上,郧阳区委书记孙道军说。

针对11月8日省委换届风气巡察组反馈郧阳区部分乡镇换届工作存在的问题,该区迅速行动,连夜组织专班研究制定“八个一”整改措施,对全区19个乡镇开展换届风气监督“回头看”,从严从实抓好问题整改,为后期换届工作平稳推进打下坚实基础。

开展一次换届程序审查“回头看”,看是否严格按照《县乡换届选举工作手册》规定的程序及换届有关要求组织召开党代会和人代会,看换届程序是否有瑕疵。开展一次工作报告学研“回头看”,看乡镇党代会、人代会工作报告是否把贯彻落实党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。组织召开一次换届 “回头看”专题民主生活会,看是否突出“九严禁”“九必须”换届纪律。开展一次资格审查考察“回头看”,看是否做好代表委员、换届选举差额人选的推荐、提名、综合评价、审查考察等工作。开展一次换届工作资料归档情况 “回头看”,看是否按照档案法、保密法等有关规定,明确专人负责对代表委员产生过程及换届工作文稿、影像、照片等资料进行收集分类汇总,建立规范完善的换届工作档案。开展一次代表委员换届纪律教育培训“回头看”,看是否在换届选举大会召开前,按照“三个全覆盖”、“五个重新”要求,对新产生的代表委员集中开展换届纪律教育培训,看是否存在效果不好、覆盖率不高、走过场、打折扣等问题。开展一次换届风气氛围营造“回头看”,看是否认真做好乡镇换届选举宣传教育工作。开展一次“回头看”工作集中巡察,区委4个换届风气巡察组分别到所联系乡镇开展一次全面巡察,切实督办落实“回头看”任务,同时,增加6个换届风气巡察组,专门对区直单位换届风气监督工作进行巡回督查。 目前,该区已对19个乡镇开展了一次专项巡察检查,对发现的问题进行了督办整改和通报。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110