十堰第27期领导干部“周末大讲堂”开讲

时间:2016-08-12 07:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 全正 通讯员 赵延孛 报道:昨日,十堰第27期领导干部“周末大讲堂”在市委党校举行。市委副书记龙良文主持,浙江省奉化市萧王庙街道滕头村党委副书记刘松江,浙江省丽水市农村电子商务服务中心主任、丽水讯唯电子商务有限公司总经理王军龙分别以“发展乡村全域旅游,服务精准扶贫”、“激活农村电商,助力精准扶贫”为题作专题讲座。

滕头村是“全球生态五百佳”村。近年来,滕头村坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的良性发展道路,形成了集创汇、生态、观光于一体的现代化农业格局,以房地产、园林绿化、生态旅游为主要内容的第三产业发展迅速;丽水市是浙江省经济相对欠发达地区,但优越的自然环境孕育了优质的生态农特产品。2012年初,该市进入“政府引导、集团作战”发展新阶段,探索出“商务部门主导、共青团主推、平台支撑、两化结合”的农村电子商务“丽水经验”。

龙良文指出,在当前全市上下全力投入脱贫攻坚大决战的关键时期,两位嘉宾为我们送来了滕头、丽水两地发展经验,为十堰加快发展旅游产业、深入推进精准扶贫、大力实施电商扶贫提供了宝贵经验。

龙良文强调,各级领导干部要积极更新精准扶贫理念,创新精准扶贫模式,学习借鉴两地关于发展乡村旅游和电子商务的先进经验做法,为夺取精准扶贫战役决定性胜利、加快实现“一核多支点”格局和“两个走在前列”奋斗目标作出新的更大贡献。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 龙良文到郧西县调研对口帮扶工作 张慧莉陪同调研

    12月19日,受省委副书记、武汉市委书记陈一新委托,武汉市副市长龙良文到郧西县调研对口帮扶工作。十堰市委常委、市委秘书长张慧莉陪同调研。

    2017-12-20 08:11

  • 十堰市第五次党代会筹备工作会议召开

    龙良文指出,市第五次党代会是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康攻坚时期召开的十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要以强烈的政治责任感和使命感,高标准、严要求,筹备好、组织好、召开好。

    2016-11-11 07:46

  • 北京生态节能环保专家考察组莅堰考察绿色发展

    11月3日至6日,以北京节能环保促进会副会长陈怀伟为组长的北京生态节能环保专家考察组深入十堰,围绕环境治理、产业发展、对口支援等课题进行调研考察。

    2016-11-07 08:03

  • 国开行湖北分行副行长吴恒跃莅堰调研金融扶贫工作

    昨日,国家开发银行湖北分行副行长吴恒跃一行莅临十堰,就金融如何更好服务精准扶贫进行调研并召开座谈会。市委副书记龙良文出席座谈会。

    2016-11-05 08:03

  • 全市精准扶贫工作推进政党协商会在市行政中心召开

    昨日,全市精准扶贫工作推进政党协商会在市行政中心召开。市委副书记龙良文,市委常委、统战部长沈学强,市政协副主席、民盟市委主委黄剑云,市政协副主席、民建市委主委、工商联主席刘运梅出席会议。

    2016-11-01 07:47

  • 第四届国际道教论坛12大活动敲定

    昨日下午,第四届国际道教论坛筹备工作推进会在市委3楼召开。根据本次推进会公布的信息显示,第四届国际道教论坛将于明年5月10日至12日在武当山举行。届时,将有与道教相关的12大主题活动在武当山陆续上演,3000多名来自国内外的嘉宾出席本届论坛。

    2016-10-25 10:02

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110