龙良文在全市产业扶贫现场推进会上要求

真正让贫困户 分享产业发展红利

时间:2016-07-20 07:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 全正 报道:7月18日至19日,全市产业扶贫现场推进会在房县召开。市委副书记龙良文出席会议并讲话,市人大常委会副主任余春存,副市长张慧莉,市政协副主席王晋洪参加会议。

龙良文指出,意识决定行动,思想认识的高度决定工作推进的力度。推进产业扶贫,首先要从思想意识上“拔穷根”,唤醒干部群众特别是贫困户的进取意识、市场意识和主体意识,进一步坚定信心和决心,激发勇气斗志,催生内生动力,确保产业扶贫方向正确、行动得力。

龙良文强调,产业扶贫必须充分体现并突出“产业+扶贫”的内涵,发挥产业对贫困户脱贫增收的带动作用,确保贫困户有长期稳定收益。找准产业项目与贫困户增收的结合点,真正建立起贫困户分享产业发展红利的有效机制,着力创新产业经营、利益联结、产业保障等三种机制,不断拓宽产业扶贫的路径和方式。

龙良文要求,必须坚持创新投融资体制机制,加大多元投入力度,确保扶贫产业在发展道路上“不缺钱”。各级各部门要坚持“市级推动、县(市、区)负总责”的管理体制,强化县市区党委政府抓落实的主体责任,强化乡镇村抓具体任务落实的工作责任,强化各部门的协调配合责任,强化工作队的驻村帮扶责任,确保各项扶贫目标任务顺利完成。要进一步坚定信心和决心,加大工作力度,不断开创产业扶贫新局面,为全面打赢脱贫攻坚战、率先在秦巴山片区全面建成小康社会提供有力支撑。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 龙良文到郧西县调研对口帮扶工作 张慧莉陪同调研

    12月19日,受省委副书记、武汉市委书记陈一新委托,武汉市副市长龙良文到郧西县调研对口帮扶工作。十堰市委常委、市委秘书长张慧莉陪同调研。

    2017-12-20 08:11

  • 十堰市第五次党代会筹备工作会议召开

    龙良文指出,市第五次党代会是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康攻坚时期召开的十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要以强烈的政治责任感和使命感,高标准、严要求,筹备好、组织好、召开好。

    2016-11-11 07:46

  • 北京生态节能环保专家考察组莅堰考察绿色发展

    11月3日至6日,以北京节能环保促进会副会长陈怀伟为组长的北京生态节能环保专家考察组深入十堰,围绕环境治理、产业发展、对口支援等课题进行调研考察。

    2016-11-07 08:03

  • 国开行湖北分行副行长吴恒跃莅堰调研金融扶贫工作

    昨日,国家开发银行湖北分行副行长吴恒跃一行莅临十堰,就金融如何更好服务精准扶贫进行调研并召开座谈会。市委副书记龙良文出席座谈会。

    2016-11-05 08:03

  • 全市精准扶贫工作推进政党协商会在市行政中心召开

    昨日,全市精准扶贫工作推进政党协商会在市行政中心召开。市委副书记龙良文,市委常委、统战部长沈学强,市政协副主席、民盟市委主委黄剑云,市政协副主席、民建市委主委、工商联主席刘运梅出席会议。

    2016-11-01 07:47

  • 第四届国际道教论坛12大活动敲定

    昨日下午,第四届国际道教论坛筹备工作推进会在市委3楼召开。根据本次推进会公布的信息显示,第四届国际道教论坛将于明年5月10日至12日在武当山举行。届时,将有与道教相关的12大主题活动在武当山陆续上演,3000多名来自国内外的嘉宾出席本届论坛。

    2016-10-25 10:02

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110