龙良文在全市易地扶贫搬迁现场督战会上要求

确保7月底前所有安置点全面开工

时间:2016-05-27 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者李平 通讯员王锋报道:昨日,全市易地扶贫搬迁现场督战会在竹山县召开。市委副书记龙良文要求,进一步增强易地扶贫搬迁工作实效性,加快建房进度,实现搬迁脱贫同步,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。市人大常委会副主任余春存,副市长张慧莉,市政协副主席王晋洪出席会议。

会前,与会人员参观了竹山县擂鼓镇广山村月亮湾、宝丰镇龙井村韩溪河、麻家渡镇黑虎村砖厂、溢水镇小东川村4个易地扶贫搬迁集中安置点。会上,各县市区交流了前一阶段易地扶贫搬迁工作经验。据了解,截至目前,全市已有595个安置点开工建设,动工建房(购房)16429户,占年度任务33714户的48.7%。

龙良文强调,各地各部门要在思想上真重视、行动上真统一、工作上真落实,务必以高度的责任感和紧迫感,抓紧制定完善易地扶贫搬迁集中安置点规划,开辟绿色通道,简化审批程序,制定作战路线图、时间表,倒排工期,先易后难,统筹推进,确保7月底前所有安置点全面开工。切实把搬迁与脱贫结合起来,引导贫困村、贫困户发展种植业、养殖业、旅游服务业、商贸物流业等。大力实行“订单式”、“定向式”培训,促进易地扶贫搬迁户转移就业。严格按照“统一规划,统一建设,统一质量安全监管,统一分配,统一交钥匙”的要求,严把工序关、监理关、验收关,实行竣工验收报账制和公示制,确保房屋质量安全和资金使用安全。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 龙良文到郧西县调研对口帮扶工作 张慧莉陪同调研

    12月19日,受省委副书记、武汉市委书记陈一新委托,武汉市副市长龙良文到郧西县调研对口帮扶工作。十堰市委常委、市委秘书长张慧莉陪同调研。

    2017-12-20 08:11

  • 十堰市第五次党代会筹备工作会议召开

    龙良文指出,市第五次党代会是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康攻坚时期召开的十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要以强烈的政治责任感和使命感,高标准、严要求,筹备好、组织好、召开好。

    2016-11-11 07:46

  • 北京生态节能环保专家考察组莅堰考察绿色发展

    11月3日至6日,以北京节能环保促进会副会长陈怀伟为组长的北京生态节能环保专家考察组深入十堰,围绕环境治理、产业发展、对口支援等课题进行调研考察。

    2016-11-07 08:03

  • 国开行湖北分行副行长吴恒跃莅堰调研金融扶贫工作

    昨日,国家开发银行湖北分行副行长吴恒跃一行莅临十堰,就金融如何更好服务精准扶贫进行调研并召开座谈会。市委副书记龙良文出席座谈会。

    2016-11-05 08:03

  • 全市精准扶贫工作推进政党协商会在市行政中心召开

    昨日,全市精准扶贫工作推进政党协商会在市行政中心召开。市委副书记龙良文,市委常委、统战部长沈学强,市政协副主席、民盟市委主委黄剑云,市政协副主席、民建市委主委、工商联主席刘运梅出席会议。

    2016-11-01 07:47

  • 第四届国际道教论坛12大活动敲定

    昨日下午,第四届国际道教论坛筹备工作推进会在市委3楼召开。根据本次推进会公布的信息显示,第四届国际道教论坛将于明年5月10日至12日在武当山举行。届时,将有与道教相关的12大主题活动在武当山陆续上演,3000多名来自国内外的嘉宾出席本届论坛。

    2016-10-25 10:02

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110