龙良文在汉江生态经济带建设工作推进会上强调

全力建设“三带”“三区”

时间:2016-05-13 07:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者全正报道:5月11日至12日,汉江生态经济带建设工作推进会在丹江口市召开。十堰市委副书记龙良文,市人大常委会副主任余春存,市政协副主席王晋洪出席会议。

龙良文指出,通过五年的努力建设,汉江生态经济带生态环境明显改善,生态产业体系已现雏形,基础设施建设愈加完善,公共服务逐步配套,特色城镇和美丽村庄日益增多,在全省继续处于领跑地位。

龙良文强调,汉江生态经济带建设要认真贯彻落实中央“五大发展理念”、省委“三维纲要”和市委“外修生态、内修人文”发展方略,以脱贫攻坚为统领,以生态文明建设为主线,以转型发展为路径,深入推进生态环境、生态产业、生态村镇、基础设施和社会事业五大建设,着力构建青山秀水生态带、休闲观光旅游带和三产融合经济带“三带”建设,力争到“十三五”末,生态文明理念更加深入人心,生态产业体系基本建立,生态宜居城镇基本形成,生态环境更加优美,经济社会发展水平显著提升,区域生产总值、财政收入实现翻番,城乡基本公共服务主要指标达到或超过全国平均水平,城镇化率达到65%,把汉江生态经济带建设成为南水北调中线工程核心生态屏障区、生态产业发展先行区和国家生态文明建设示范区。要抓住机遇,凝聚力量,全力推进,力争把汉江生态经济带打造成为全市转型跨越发展的新引擎。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 龙良文到郧西县调研对口帮扶工作 张慧莉陪同调研

    12月19日,受省委副书记、武汉市委书记陈一新委托,武汉市副市长龙良文到郧西县调研对口帮扶工作。十堰市委常委、市委秘书长张慧莉陪同调研。

    2017-12-20 08:11

  • 十堰市第五次党代会筹备工作会议召开

    龙良文指出,市第五次党代会是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康攻坚时期召开的十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要以强烈的政治责任感和使命感,高标准、严要求,筹备好、组织好、召开好。

    2016-11-11 07:46

  • 北京生态节能环保专家考察组莅堰考察绿色发展

    11月3日至6日,以北京节能环保促进会副会长陈怀伟为组长的北京生态节能环保专家考察组深入十堰,围绕环境治理、产业发展、对口支援等课题进行调研考察。

    2016-11-07 08:03

  • 国开行湖北分行副行长吴恒跃莅堰调研金融扶贫工作

    昨日,国家开发银行湖北分行副行长吴恒跃一行莅临十堰,就金融如何更好服务精准扶贫进行调研并召开座谈会。市委副书记龙良文出席座谈会。

    2016-11-05 08:03

  • 全市精准扶贫工作推进政党协商会在市行政中心召开

    昨日,全市精准扶贫工作推进政党协商会在市行政中心召开。市委副书记龙良文,市委常委、统战部长沈学强,市政协副主席、民盟市委主委黄剑云,市政协副主席、民建市委主委、工商联主席刘运梅出席会议。

    2016-11-01 07:47

  • 第四届国际道教论坛12大活动敲定

    昨日下午,第四届国际道教论坛筹备工作推进会在市委3楼召开。根据本次推进会公布的信息显示,第四届国际道教论坛将于明年5月10日至12日在武当山举行。届时,将有与道教相关的12大主题活动在武当山陆续上演,3000多名来自国内外的嘉宾出席本届论坛。

    2016-10-25 10:02

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110