新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

关爱自闭症儿童 ——“小海豚计划”走进十堰星晴特殊教育学校

时间:2022-06-28 11:05    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

 秦楚网-十堰头条讯 通讯员 刘霞  报道:有这样一群孩子,他们目光澄亮,却不与人对视;声音美妙,却不与人交谈;听觉灵敏,却对父母的呼唤充耳不闻。他们好像只是孤独地生活在自己的世界里,医学上他们被称为自闭症儿童。

6月27日,富德生命人寿十堰中支走进十堰星晴特殊教育学校,开展主题为“温暖同行,生命有爱”关爱自闭症儿童公益活动,给孩子们带去学习用品及儿童智力玩具等爱心物资,陪孩子们玩耍、聊天、绘画,与孩子们度过了非常愉快的时光。

相比去年四月,很多孩子都长结实了,性格也不像那时敏感、胆怯。为了提高自闭症儿童们的动手能力和自理能力,志愿者们特意精心准备了适合孩子们玩的各类游戏道具,活动现场,志愿者和孩子们一起进行了赶小猪、拉拉球、套圈、障碍接力赛等游戏。整场活动都沉浸在温暖、欢乐的气氛中。他们虽然身体不灵活,却竭尽全力完成每一个动作,表达不清楚,却严格遵守着游戏规则,认真的样子让人感动。

在明亮的教室里,志愿者引导小朋友们根据小海豚样图,指导他们用彩笔绘画出自己喜爱的小海豚。在这过程中,志愿者们细心、耐心地帮助孩子们挑选不同颜色的彩笔,手把手的辅导将颜色描绘在画纸的合适位置。

这些孩子们的心底是永远的纯净与善良,每一个表情都天真无邪,每一个眼神都直击心灵,而在场的每一位志愿者都明白,陪伴就是最好的礼物。

依依惜别时,有的孩子紧拉着志愿者的手轻轻地说道:“阿姨,谢谢!”深刻的感受来自深刻的体验。作为本次活动的志愿者,中支保费部收展主任付克红说道:“这次关爱自闭症儿童志愿活动让我感触颇深,这些孩子就像一群善良可爱的小天使,你用心跟他们沟通时,他们也会从他们的星球里走出来和你一起玩耍。我们应该关心关爱自闭症儿童,多给他们一些爱的守护。如果有机会,一定会再来和孩子们一起游戏、学习。”

活动结束时,学校老师对富德生命人寿连续多年来对学校开展的爱心捐助活动表示感谢,对富德生命人寿开展的“小海豚计划”公益活动更是表示赞许。

未来,富德生命人寿十堰中支将不忘初心,继续做好“小海豚计划”系列活动,汇聚更多的社会爱心,关注和关心更多儿童,让更多人走近和包容这个特殊的群体,营造关爱、友好的社会氛围,帮助自闭症儿童积极融入人群,体验合作与交往的快乐,走向美好未来,切实感受到社会的温暖和关爱。       

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明