市民反映:银河北路部分路段夜间照明不好 盼有关部门管管

时间:2020-12-30 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 报道:近日,有热心市民向本报新闻热线8110110反映,从原东风汽车车轮有限公司(42厂)到68路公交车终点站花好月圆小区之间的公共道路夜间照明不好,给车辆及市民出行带来不便。

昨日上午,记者来到市民反映的路段实地查看,发现该路段为银河北路,起于广东路42厂门口,止于发展大道路口处。据附近居民介绍,该路段是六堰通往发展大道方向的最近线路,每天有大量行人、车辆经过。

记者从42厂门口沿银河北路一路步行至发展大道路口再返回,沿途观察发现,整条道路环境整洁,但路灯布局不均匀。以花好月圆小区为分界,从花好月圆小区到发展大道路口,路灯相对密集。据位于该路段的亿科红郡小区的一位商户及附近几位居民介绍,这段路晚上照明正常。

从42厂门口到花好月圆小区之间的路段,沿途路灯很少,仅有零星几盏。记者采访多位市民和在这一路段经营商铺的店主,他们均表示,这段路晚上照明非常不好。其中一位市民表示:“晚上黑洞洞的,有时后面突然来个人,能把前面的人吓一跳。”在一道路拐角处经营商店的店主则告诉记者,因为道路上的公共照明不行,他只好自己在店门口装了一盏灯。

关于夜间道路照明不好的原因,有部分受访市民表示是路灯没开,另有一部分市民则说路灯开了,但是路灯老旧,亮度不够。记者采访几位在花好月圆小区外停车场等候发车的68路公交车驾驶员,他们表示:“路灯隔得太远,并且亮度不够。”

记者采访过程中,多位居民、店主和驾驶员反映,该路段照明效果确实不好,很影响出行,希望主管部门能予以改善。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110